みんなの大学情報TOP   >>  富山県の大学   >>  富山国際大学   >>  現代社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富山国際大学
(とやまこくさいだいがく)

私立富山県/大庄駅

卒業生 / 2011年度入学

色んなことに興味を持って学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      総合的に見て可もなく不可もなしといったところで3をちけました!ゼミではやりたいことの研究をさせてもらえましたし、縛りはなく自由に学べましたが、学校に通うのは大変でした?(町から外れた山の上にあるので)冬は本当に寒かったです!
      しっかりきっちり教えてくださる教授もいれば、毎回本やレジュメを読んで終了という教授もいて合う合わないは様々でした!課題などは大変ではなかったですし、講義中もみんな真面目に静かに聞いているイメージです!
      私の所属したゼミは、少人数でしたが先輩との交流もあり楽しかった思い出があります!たまにゼミ合宿も開かれましたし、先輩との交流のおかげでキャンパスライフが頼もしく、楽しいものだったと感じます。ゼミでは好きなことを研究させていただき充実していました!
      就職活動のサポートは充実していたと思います!学内での合同企業説明会があったり、先輩のお話を聞ける機会があったり、自分自身を見つめなおす講義もありました!
      町から外れた山の上にあるので、通うのは本当に大変でした!特に冬場は雪が降るので、車で行くのも怖かったですし、バスも遅れることがありました。山の方なのでバスの本数も少なかったです。。。
      山の中にあるからか、施設は寒かったイメージが強いです!サークル活動の場所は体育館でしていましたが、他のサークルと半分半分で使用していました。
      私の入学時は生徒数が少なく、都会などの大きな大学とは比べものにならないほどの少人数だったため2点をつけました。恋愛面は、少ないながらもステキな先輩はたくさんおり、先輩に憧れることはありましたが…^^;
      私の所属していたサークルは規模がとても小さかったため、活動も週一で、イベントや大会もありませんでした。そのため2点をつけました。
      1年次に、この大学で何をどのように学びたいかでコースがわかれます。どのコースを選ぶかにより、2年次以降の講義も変わってきます。
      私は県内では名の知れた中小企業に入社しました。

投稿者ID:412018

富山国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

山梨学院大学