みんなの大学情報TOP   >>  富山県の大学   >>  富山国際大学   >>  子ども育成学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富山国際大学
(とやまこくさいだいがく)

私立富山県/大庄駅

卒業生 / 2013年度入学

県内への就職に有利な学校だと思う。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    子ども育成学部子ども育成学科の評価
      併設されている富山短期大学との単位交互もあり、県内で唯一取得可能な図書館司書の資格も取れます。
      幼稚園の先生や保育士等を目指す人たちに取って、保育所や幼稚園での読み聞かせに関わる仕事上で図書館司書の資格もある方が良いかと思います。
      また、幼稚園も併設されているので身近に子どもたちを感じられる環境が良いと思います。
      富山県内への就職がメインです。
      長い歴史のある学校なので、行きたいと思うところには必ず卒業生がいらっしゃいます。
      卒業生からアドバイスをもらえるので、とても良かったです。
      最寄駅から遠いですが、富山駅から学校内まで路線バスが通っているので、さほど不便さは感じませんでした。
      併設校の富山短期大学との共同で使えるところが多いです。
      ピアノ部屋がたくさんあります。
      自分の学校だけでなく、短大生の方とも仲良くなれるので楽しいです。
      併設校の富山短期大学との合同でする学園祭が楽しかったです。
      自営業

富山国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

山梨学院大学