みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山国際大学 >> 子ども育成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立富山県/大庄駅
在校生 / 2025年度入学
先生も仲良しな楽しい学科
2026年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]子ども育成学部子ども育成学科の評価-
総合評価良い教授の方たちも楽しく接してくれ授業でわからなかったことも気軽に聞きやすいただ駅から遠いことだけがネック
講義・授業良いわかりやすい授業が多くて講義の人数自体も多くないので先生に話を聞きに行きやすくていいと思うことがあった
研究室・ゼミ良い先生がすぐ近くにいる感じがして先生ではなく生徒のように親しみやすく緊張せず楽しくできる雰囲気があった
就職・進学良い就職実績に関しては富山県内教職員の資格の取る量1いなのですごくよくてサポートも手厚いのであまり困る言葉ない
アクセス・立地悪い最寄り駅から自転車で20分ほどかかり遠いコミュニティバスも時間が少ないし富山駅からバスに乗るのも大変
施設・設備普通富山短期大学と同じ場所を共有しているので綺麗な場所が多くエレベーターも完備されていて困ることは無いと思います
学生生活普通あまり種類はないけれど皆さん楽しそうにやっていて入って損は無いと思います
学科で学ぶ内容免許を2つ同時に取るためにカリキュラムを組むことができる専門的な授業がそこそこ多いように感じることがある
志望動機小学校教員になりたいと思って学校を探してそうするといちばん楽しそうだったからそして車で行きたかったから
入学前後のギャップ上級生たちが少しだけ怖かったなにかされた訳では無いが圧がありあまり簡単には仲良くなれないように雰囲気がある
富山国際大学のことが気になったら!