みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立富山県/小杉駅
在校生 / 2024年度入学
座学だけでなく実技もある
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いまだ1年生のため評価に自信は持てないが、演習室や隣りに病院があることから、実技に力を入れられると感じている
講義・授業良い1部の授業でレジュメがないため、試験勉強に困る
演習室の設備が良く、実技練習を沢山行うことが出来る。 -
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習は正直なんのために行っているか分からない、
意味が無いように感じられる -
就職・進学良い就職実績は良く、サポートも個別懇談があるため悩みを相談できるため、十分と感じている。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩10分で大変ではないが雨や雪の際は大変。
周囲にコンビニや飲食店などがないため昼食は学食のみとなり不便と感じている。 -
施設・設備良い演習室は設備が充実しており、外観も新しいため綺麗でモチベーションが上がる。しかし食堂や購買の営業時間が短い
友人・恋愛普通友人は充実しているが、看護学生は女子学生が多いため恋愛は充実していない。サークルに入れば工学部のキャンパスで出会いがあると思う。
学生生活普通看護学部にはサークルは無い。工学部のキャンパスまで移動して活動を行うことになるため不便
学科で学ぶ内容1年次では実習が2回ある。その他は講義で月曜と金曜だけ違うキャンパスで一般教養について学ぶ。
志望動機専門職につきたいと思ったから。どの県でも働く場所が見つかるため将来合わせやすいと思ったから。