みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟国際情報大学   >>  国際学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟国際情報大学
出典:LERK
新潟国際情報大学
(にいがたこくさいじょうほうだいがく)

私立新潟県/越後赤塚駅

新潟で語学を学ぶならここ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際学部国際文化学科の評価
      語学の勉強をしたいならこの学校はとても良いと思う。留学制度がかなり充実していて、ネイティブの先生の指導もかなり内容が濃く、毎日充実した学生生活を送れると思う。勉強以外のことを言うならば、学祭やサークルの盛り上がりはいまいち。その点においてはマイナス1だがほかは文句なしだと思う。
      語学以外にも、全国でもトップレベルの指導が受けられると思う。
      基本的に国際問題を扱うゼミが多い。それ以外を学びたい人には向かないかもしれない。
      就職対策の授業があったり、ガイダンスも豊富。キャリアセンターというところもある。
      新潟駅からは少し遠いが最寄り駅の赤塚駅からは徒歩10分程度で迷うことなく来られる。周りに何もないので、学校が近いからと言ってこのあたりに住むのは不便かと思う。
      パソコンの貸出やネット設備もかなり充実している。校内も綺麗で広い。
      人数があまり多くなく、クラス編成等もあるので濃い人間関係になる。それ故揉めたら面倒なことになるがそれなりに楽しく過ごせると思う。
      1年前期で基礎と様々な地域のことを学び、それを経て語学選択、1年2年で3つのゼミに所属し3年で卒論を書くゼミを選択し、3年までに必要単位数に達していれば4年で卒論をかいて卒業という形になる。

投稿者ID:207299

新潟国際情報大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

新潟青陵大学