みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟国際情報大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ

新潟国際情報大学
出典:LERK
新潟国際情報大学
(にいがたこくさいじょうほうだいがく)

私立新潟県/越後赤塚駅

経営情報学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営情報学部経営学科の評価
      自分にとってこの先生が合わないなと思ったらけっこうやりづらく履修できるものも少ないので妥協して行かなくてはならない
      新しく入ってきた外国の先生の授業の仕方が気に入らない、必修科目なのにやる気損なわせる授業をしていて本当に困っている
      けっこう充実していて毎回の内容が明確に決まっているので参加しやすい
      そこそこな評価だと思う。まわりの学生に気を配る先生もいればそうではない先生もいる
      電車が多いと思うが、周りが田んぼしかなく電車が1時間に1本しかなくてとても不便である
      パソコンが故障してしまったらサポート室があるので安心して聞ける
      サークルや部活に入らないと友人関係や恋愛関係は発展しにくいと思う
      充実していると思うが遊びにいってしまっていてサークルに参加しない人が多くいるときいている
      憲法とか民法とかの法律の勉強や資格の勉強ができる講義もあったり実技試験のものもあったりする
      経営と経済とかは多くの就職を取りやすいという意味で行っている

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営情報学部情報システム学科の評価
      とても満足しています。 講師の授業は資料内の難しいところを、分かりやすいように噛み砕いて説明してくれています!
      建物の外装 内装 ともに綺麗で講義の幅も広く、とても充実したキャンパスライフを送っています。授業内容分かりやすいように 噛み砕いて説明してくれているので理解しやすいです
      研究室には 資料などがとても充実しています。
      インターネットで調べて 出てこないことなどが多々あるのですが 研究室にある資料は とても 専門的な資料が多く、研究に没頭することができます。
      itに関連する 企業に就職する方が多い傾向があります。サポートも十分ではないと思います。
      先ほども 説明したように、とても学びやすい環境になっていると思います。駅からも徒歩で行けるので電車通学の人に寄り添った立地だと思います。
      施設、設備共に申し分ないと思います。
      中庭にはなども 完備されていて講義の合間にコーヒーを片手に中庭のベンチで休むのはとてもいいです。
      友達ができやすい環境にあると思います。ゼミではグループディスカッションを用いた授業が多く、コミュニケーションが苦手な方でも気軽に友人を作ることができます。
      私はサークルには加入していないのですが、1年に一度 サークルごとに イベントを開催するので、そのイベントには参加するようにしています。とても楽しいです!
      経営に関して学ぶことが多く、将来、管理職に就きたいと考えている人にとっては とてもいい勉強の機会だと思います
      私は将来 it 企業に就職したいと考えているため 経営情報学科を選択しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営情報学部情報システム学科の評価
      自身で勉強できる人なら入って損のない大学だと思う。資格取得のための講義や補助金の制度があるため積極的に活用できる。
      反対にあまり勉強する気のない人ならオススメできない。行くなら卒業するだけでなんらかの価値がある大学に行くべきだと思う。新潟出身の人がほとんどなのでそこまでの多様性を感じることもできず、大学の名前がどこでも通るような所ではないため他をオススメします。
      講義自体は満足できる。
      ただ、この大学で受けるメリットを感じない。
      名の知れた大学や、一点の専門性に特化したところを受けた方がいいと思う。
      サポートは非常にいい。サポートセンターや就職に向けた講義を積極的に活用してください。
      就職の実績は県内企業が多い印象。
      駅から徒歩10分で良い。
      しかし大学周辺に遊べる場所がなく、電車も多くて30分に1本しか出ていないので微妙。
      広い駐車場があるので車通学の人は快適。
      学科の設備に関しては触れていないのでよくわからないが、トレーニングルームは良い器具が揃っていて、誰でも利用できるので運動する人にはいいところ。
      参加人数の多いサークルに所属すれば交友関係がすぐに広がる。
      学生の大半が新潟出身なので部活等で顔見知りの人が多かったりする。
      恋愛については、システム学科の男女比がひどいのでなにかしらサークル等に入るべきだと思う。
      サークルに関しては自分で立ち上げている人も多いので、好きなものがなかったら作ればいいと思う。
      イベントはほとんどの学生が参加していない印象がある。
      一年時は基礎的な計算や情報リテラシーについて学びます。
      二年次から社会似出てからの情報の扱われ方や、扱い方等を教員が教科書や実務経験をもとに講義を行います。また、いくつかのプログラム言語に触れます。
      三年次からはゼミが始まり卒研に向けた勉強を始めます。
      自宅から通えるため大学を決め、そこから自分が1番興味のありそうな学科を選んだ。

2023年02月投稿
    経営情報学部の評価
      天才の集まり。発想が良い意味でも悪い意味でも違う。この学校に来てよかったと誰もが思う学校。生徒数も多くて、いろんな奴がいるから、きっと気が合う奴が見つかる。
      学力が高いだけでなくほんとに楽しすぎる学校。
      筑駒や灘も頭はいいと思ういいと思う。
      同じく学校の授業のレベルが高いので、大方満足。高入生には補講がある点も良い。中にはアンチ鉄○会の先生もいる。
      まーまーな方だと思うよくわからんけど楽しいもうじゃない?最高な学校だね
      そこそこじゃないかなまーまーな方だと思われるぞ意外と楽しいいまじでたのしいからおすすめ
      そこそこ楽しいし、けっこう楽しい
      適当に受けてるけど意外と点数計算って取れるもんやなと実感した 天才なんで てへっ
      近かったからから 意外と行きやすがったし楽しいで
      みんなにщ(´Д`щ)カモ-ンおいぇー

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営情報学部経営学科の評価
      経営学科に入ったのですが、経営関係の勉強をしっかりと勉強出来る学科なので、経営関係の勉強をしたい人は入っていいと思います。
      良くもなく悪くもなく、普通だと思います。簡単に単位が貰える講義もあれば、とても難しい講義もあります。
      ゼミまでの年数である程度の単位を取っていないと好きなゼミへ参加出来ないので、しっかりと単位を取っておく事が大切だと思います。
      進学実績は割と良いと思います。サポートはしっかりとしてくれるので心配する必要はありません。
      新潟方面への電車が少なすぎるので、1本逃したら1時間待つ事はよくあります。
      筋トレ出来る施設もあるし、図書館には漫画コーナーもあるのでは暇つぶしできる場所は多くあります。
      サークルに参加すると友達がおおくできます。女の子もいるサークルに参加すれば、仲良くできると思います。
      様々なサークルがありたす。ポケモン関係のサークルもあり、変わったサークルもあるので良いと思います。
      経営関係の勉強をします。経営入門から経営情報、情報論理だったり様々な物があります。
      経営関係の仕事がしたかったからです。さらにこれからの社会では英語を話せるといい事しかないと思ったので、英語も学べる国際情報がいいと思ったので志望しました。

2021年11月投稿
    経営情報学部情報システム学科の評価
      結構学科の内容は専門的で難しいと思いますがやりがいもあって楽しいと思います。数学が苦手でしたが人並み以上には鍛えられます。
      個人的には教授も質問に答えてくださるし充実していると思います。
      研究室が研究に関連したバイトを斡旋してくれるのでそこから上手くいけば就職できます。
      駅の近くに飲み屋もた沢山あります。駅からゆっくり歩いていっても20分かかりません。
      他大学がどれほどか詳しくないのですが必要最低限の設備は揃っていると思います。
      恋愛に関しては学科は男女比が極端なので大学内では期待しないほうがいいと思います。
      私はギターをやっていますがかなりの数のサークルや同好会がありますのでやりたいことは必ず見つかるでしょう。
      基本的には数学に関連した内容が多いです。そのあとプログラミングを勉強していきます。
      パソコンがもともと好きだったのでそれに関連した方面に進みたかったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営情報学部経営学科の評価
      経営を学びたいひとには、ぴったりだと思います。就職活動の実績も高いので心配ありません。施設も充実しているし、安心した充実した大学生活がおくれます。
      施設が整っていて学食もとても美味しいです。就職にとても力を入れているので、安心して就活に望めると思います。
      1年前期からゼミがあります。2年からゼミによっては屋外で活動したりするゼミもあるので自分のやりたいことと当てはまるゼミを選ぶといいと思います
      キャリアサポートセンターがあり、就職の相談などができるので心配ありません。
      最寄り駅は、越後線の越後赤塚駅です。大学から歩いて15分弱かかります。大学のまわりには、コンビニなどがあります。
      現在工事をしていて、さらに綺麗になると思います。
      学食やコンビニが大学内にあります。
      サークルなどに所属すると友達が沢山できやすいと思います。友達だけでなく、先輩とも仲良くなれます。私は、サークルには所属していませんがお友達できるので大丈夫です。
      紅翔祭は毎年、有名な人が来ます。サークルはたくさんあり自分のやりたいことが見つかると思います。
      1年次は必修科目が多めです。2年次から自分の学びたい科目をたくさん取れます。
      私の姉が卒業生で、姉からとてもいい大学だと聞いて志望しました。
      銀行員になりたくて経営を学ぼうと思い入学しました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営情報学部情報システム学科の評価
      しっかりと学びたいならそれなりに学べると思います。ただ、その授業が自分の思った通りの内容ではない可能性もあります。
      講義を教える先生によって充実度はかわります。やっていてためになるなと思うような内容もありますが、逆の場合もあります。今年は特にコロナ関係で前期がオンラインになったこともあり、より明確に充実度が別れたような気がします。
      正直まだなんとも言えませんが、聞いている限りではそれなりにサポートはいいと思います。ただ、結局は自分の力が一番だと思うので、とりあえず自分で頑張ることが大事だとおもいます。
      最寄り駅は越後線の越後赤塚駅です。豪雪などで止まってしまうこともあるので、微妙です。
      私的にはおおむね満足でした。他の一部の学校に比べると、体育館が小さいかもしれません。
      あんまりそういう関係は分かりませんが、自分は不自由なく友人関係を持てています。
      イベントなどはそれなりにあるとおもいます。ただ、今年はコロナの影響でほとんどがなくなってしまいました。
      最初は初歩的な内容をやります。その後、後半は自分のやりたいことを絞って行います。
      これからの将来を考えて、情報系に進もうと思い、この学科を志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営情報学部経営学科の評価
      程よく遊び程よく勉強するにはいい大学だと思っています。就職活動の実績はそこそこで優秀な人は有名な企業への内定もいただいています。
      授業選択の幅は広くさまざまな教授や講師の授業が設けられています。
      2年の後期に入りたいゼミの希望を出し、決定します。3年の前期から卒業まで続くゼミが始まり、学科ごとに約10個に分かれています。内容は教授ごとの専門分野を深く学んでいくので充実していると思います。
      就職実績はまずまずだと思います。大学内にあるキャリア支援センターにいくと就職に関する様々なサポートを受けることができ、頼りになると思います。
      最寄り駅は越後線の越後赤塚駅です。1時間に1本しか出ておらず交通の便は悪いので車で通学する人が多い印象です。
      老朽化はしていませんが特に新しい施設もないといった感じです。
      学内の人数は小規模な大学なのでそこまで多くは無いですがサークルに所属している人はそこそこいるのでサークルに所属すれば友人はたくさん出来ると思います。
      サークルは活発な所は活発ですが自分にあったものを見つけることが大事です。
      1年次はさまざまな科目の基礎を学び2年次から経営に関する専門、応用科目を学んでいく感じです。必修科目は興味が無くても受けなくてはならないので注意してください。
      経済、経営の分野に興味があり、知識を深めたいと考えて志望しました。

経営情報学部経営学科の評価
      必修科目が難しい感じがありますが、高校までしっかりと勉強しておけば大丈夫であると思います!頑張りましょう。
      充実しています。とても分かりやすく教えてくれます。入ってよかったです。
      多少の不満はありますが、全然大丈夫ではあると思っています!!
      少し学校の周りに何もない感じがありますが大丈夫だと思います!
      学校の中は意外に綺麗でコピー機もありトイレなども綺麗でした!
      少し男女比がありますね。国際学部のほうに女子が多い感じがあるのでそちらに入るとやりやすいでしょう。
      サークルは普通に楽しいです。問題は文化祭です。来る人も少なければ芸能人もこないのでそこまで楽しくもないです。
      経営系の勉強をすることになります。例えば、経営学科入門や情報システムなどです。
      家からの通学が便利で一番近かったからです。駅からも近いので比較的行きやすいです。

投稿者ID:602087

新潟国際情報大学のことが気になったら!

• みずき野キャンパス
    新潟県新潟市西区みずき野3-1-1

JR越後線「越後赤塚」駅から徒歩11分

電話番号 025-239-3111
学部 経営情報学部国際学部

新潟国際情報大学のことが気になったら!

新潟国際情報大学学部一覧

このページでは、新潟国際情報大学の口コミを表示しています。
新潟国際情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

金沢工業大学