みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟国際情報大学   >>  経営情報学部   >>  【募集停止】情報文化学科   >>  口コミ

新潟国際情報大学
出典:LERK
新潟国際情報大学
(にいがたこくさいじょうほうだいがく)

私立新潟県/越後赤塚駅

経営情報学部 【募集停止】情報文化学科 口コミ

2023年02月投稿
    経営情報学部の評価
      天才の集まり。発想が良い意味でも悪い意味でも違う。この学校に来てよかったと誰もが思う学校。生徒数も多くて、いろんな奴がいるから、きっと気が合う奴が見つかる。
      学力が高いだけでなくほんとに楽しすぎる学校。
      筑駒や灘も頭はいいと思ういいと思う。
      同じく学校の授業のレベルが高いので、大方満足。高入生には補講がある点も良い。中にはアンチ鉄○会の先生もいる。
      まーまーな方だと思うよくわからんけど楽しいもうじゃない?最高な学校だね
      そこそこじゃないかなまーまーな方だと思われるぞ意外と楽しいいまじでたのしいからおすすめ
      そこそこ楽しいし、けっこう楽しい
      適当に受けてるけど意外と点数計算って取れるもんやなと実感した 天才なんで てへっ
      近かったからから 意外と行きやすがったし楽しいで
      みんなにщ(´Д`щ)カモ-ンおいぇー

経営情報学部の評価
      システム開発の基礎を、勉強するには良いと思います。将来SEを目指すならこの学科を選ぶといいと思います。
      プログラミングやシステム開発の基礎を学べます。実習できるため、興味がある人にはいいと思います。
      就職率はとても高く、キャリア支援課がサポートを丁寧にしてくれる。
      最寄り駅は越後赤塚駅です。歩いて10分ぐらいの所にあります。
      最近少し改装して、新しくなっている所があります。学内もかなり綺麗で居心地はいいです。
      サークルや、グループ活動を積極的に行えば友人は沢山できます。
      スポーツ系もアニメやゲームのサークルもあり、かなり充実しているとおもいます。
      システム開発の流れ、それぞれの工程の詳細、プログラミング、等です。
      パソコンの知識を学びたかったからです。入学してPCを配布されるので、WordやExcelの使い方を学べます。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営情報学部の評価
      大学で勉強をしたいと思っておる学生にはとてもいい大学ではないかと思っています。充実した学生生活を送ることができます。
      幅広い授業があり充実はしていると思いますが、質はあまりなものも多少あります。
      各ゼミや研究室によって様々ですが、充実しているなと感じます。
      就活のサポートは充実している方だと感じます。キャリアに関しての講義もあったと思います
      駅からは少しあるいたところにあります。駐車場が広いので車を止めやすいです。
      まぁまぁだと思います。特に悪いところも見当たらなかったと思います。
      人次第だと思います。サークルに所属すれば友人関係は広がります。
      サークルはあまり充実してないように思えます。イベントはまぁまぁです。
      1年次は基礎的なところを学び、それ以降は応用的なところを学びます。
      興味がある分野だったことと、自宅から通える範囲であったこと。
      IT・通信・インターネット

経営情報学部の評価
      この学校は就職率が良い大学として全国でも名高い。
      どちらの学科でも留学の制度がある。
      陸上部が頑張っている。
      生徒数が少ないため、先生と生徒の距離感が近い。
      2年後期に研究室選択が始まる。面倒見の良い先生が多く、自分の調べたいことを自由に調べることが出来る。
      就職率が高い。
      駅が近く、途中にコンビニもある。駐車場もたくさんある。
      人数が少ないため狭いが不便はない。
      トイレがとにかく綺麗。
      食堂に普段いることが多いが、とても落ち着く場所だ。
      図書館で好きなDVDが見れる。ライブ、アニメ、ドラマ、何でもある。
      部活やサークルに入っているとたくさん友達ができる。
      普通に生活しているだけでは友達を作るのはなかなか難しい。
      カップルは人数の割には多い。
      授業をカップルで受けている生徒もいる。
      学友会が文化祭に力を入れている。
      陸上部の成績が良く、多くの大会で結果を残している。
      文化部も沢山ある。
      やりたい事があれば、自分でサークルを作ることも容易である。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営情報学部の評価
      専門的な知識を学ぶことができます。情報学部の方では、パソコンやインターネットなどの情報技術の分野を詳しく学ぶことができます。情報系が苦手な人でも授業でわかりやすく教えてもらうことができます。パソコン関係が必須である現在にとても役立つと思います。
      高校までの内容とはかなり違く、とても専門的な知識が多いです。なかにはとても難しい授業もありますが、先生たちがとても丁寧に詳しく教えてくれます。資格のための授業も受けることができ、就職にもとても役に立ちます。
      たくさんの研究室があり、自分の学びたい分野や将来の目標にあった先生を選び、研究室に入ることができます。個性豊かな先生たちがたくさんいてとても面白いです。
      たくさんの資格を学校が行なったいるので、とてもいいです。
      就職のための授業もあり、本校は就職にとても力を入れています。
      電車の本数が少ないので、電車通学の人は少し大変だと思います。学校の周りは住宅がたくさんあります。ラーメン店やジェラート屋さんなどの飲食店があります。
      全体的に校舎は綺麗です。パソコンの教室がたくさんあります。

卒業生 / 2015年度入学
    2019年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営情報学部の評価
      ひどいものです。授業中にも関わらず床に寝そべってみたり、食事をしたり、自分のパソコンでアニメを見たりなど、やりたい放題です。全体的に意識が低く、無気力な学生が多いと思いました。
      教授や講師の方々は優秀な人も多いですが、居眠りをしたり、出席だけして出ていく学生も多く、ただ教授が1人で喋っているだけの講義が多いと感じました。
      最寄り駅は1時間に1本しか電車が来ないため、交通の便はとても悪いです。大学の周りも田んぼしかないため帰りにどこかのお店に寄るということはありませんでした。
      WiFi環境が悪く、なかなか電波が通りませんでした。なぜかトイレは綺麗でした。他の設備はこれといって特筆するものはありません。
      閉鎖的な環境なため、自分から行動しなければ、狭い人間関係で4年間を終えます。
      サークルも活動してるかどうか分からないものが多く、とても充実してるとは言えませんでした。無所属の学生も多かったです。学園祭も盛り上がりに欠け、参加する学生は少なかったです。
      基本的なパソコン操作と中学生レベルの英語
      飲食店

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営情報学部の評価
      パソコンができない人でも意外と基礎的なことから教えてもらえるので心配しなくても大丈夫でした。パソコンの演習はいくつかのクラスに分けられて、自分の知識にあった授業を受けることができる。ホームページを作れるようになったり、ワード、エクセルなど基礎的なこともしますね。
      資格もたくさんとれる授業が多く充実している。
      この学科は6割ぐらいが男子です。
      そのこともあって割と女友達が多い。
      越後赤塚駅から徒歩10分です。
      車で来ている人が多く、駐車場がとても広いです。
      田舎て田んぼの周りにある。
      近くに遊ぶ場所は公園ぐらいしかない。
      居酒屋や、ショッピングモールなどはない。
      バスで来ている人はあまりいないと思う。
      以外とイケメンもいる。彼氏はできると思う。しかしオタクが多いかもしれない。
      サークルはとても少ない。パンフレットに載っているものでもないサークルがある。ボランティアサークルに入っていて、南三陸にボランティアに行った。
      けいおん部の人数が多いと感じる。

在校生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営情報学部の評価
      1年時に英語を集中的に学び、その後は英語、ロシア語、韓国語、中国語から1言語選んで学べます。留学制度もある点も魅力だと思います。
      興味深い講義が多く、人を惹き付けながら話をする先生方が多いです。皆さん優しく、個性的です。勉学に限らず、大学だからこそ知ることのできる気付きをたくさん与えていただきました。
      様々な分野のゼミがあり、選択の幅は広いと思います。卒業論文では自由なテーマで書かせてくださる先生方が多いです。メンバー同士仲の良いゼミばかりで、楽しみながら学ぶことができると思います。
      キャリア支援課の方々が本当に皆さん熱心です。就活で心が折れそうな時に、本当に助けられました。1人じゃないと思わせてくれる場所だと思います。卒業生の方々の就活アンケートも活用できると思います。
      最寄り駅からは徒歩15分くらいです。駅や、駅から学校までの道は屋根がなく、悪天候の日は辛いです。車通学なら、無料の駐車場があるのでいいと思います。周辺には、ラーメン屋さん、カレー屋さん、コンビニ、パン屋さんなどがあります。
      トイレがキレイです。ウォシュレットや音姫、ハンドドライヤーがあります。しかし、講義室の温度が夏は寒く、冬は暑いという感じが多いです。
      学生の人数が多すぎず、人脈が築きやすいと思います。サークルなども充実しており、先輩後輩との交流の場も多くあります。
      大手運送会社/総合職

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営情報学部の評価
      語学の勉強ををするにはいいと思います。特に留学制度は自分次第でいくらでもこれから先活かせるものになると思います。4カ国語から選択して3年半勉強できるのも良いと思います。留学に行っても休学扱いにはならず、4年間で卒業できるのも留学に行きやすいので、学年の半数は気軽に留学に行く事ができ、それぞれが各国で成長して帰って来れます。その他自分の学びたい授業は学科問わず受けることができるのでとても良いと思います。
      学校の就活サポートはしっかりしていると思います。学生のために合説やセミナーなど積極的に取り組んでくれているのがわかります。自分で積極的に参加したり相談したりすることで自分でも気付かなかったようないろんな道が見えてくるので、結局は自分次第ではありますが、学校の力の入れ方はとてもありがたいです。内定が決まっても内定者用に研修してくれるのもとても心強くて良かったと思います。
      周りには車が無いと遊びには行けません。
      大手金融会社

投稿者ID:320840
    卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営情報学部の評価
      経済・経営関係について勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。コンピュータなどの機械も充実していますし自分の学びたい分野について詳しく勉強できます。
      最寄駅は越後赤塚駅です。越後赤塚駅から徒歩10分程度なのでとても通学しやすい距離でおすすめです。かなり田舎なので周辺環境はあまり充実していませんがコンビニなど、最低限の建物・施設は揃っているのでそこまで不便ではないと思いますが。
      ほとんどが地元の人だと思います。けれど、すぐともだちになれました。女性より男性の方が人数が多いですが、わたしはあまり気になりませんでした。
      大学にはたくさんのサークルがありました。わたしはソフトテニスに所属していました。週に2回程度しか参加しませんでしたが、息抜きもできたし楽しい時間を友達と過ごせる良い時間でした。サークルに入れば趣味を共有できるともだちが見つかると思うので何かしらに所属することをおすすめします。イベントも盛りだくさんで楽しいですよ。たくさんの人も交流できてどれも良い思い出です。
      大手金融会社

新潟国際情報大学のことが気になったら!

• みずき野キャンパス
    新潟県新潟市西区みずき野3-1-1

JR越後線「越後赤塚」駅から徒歩11分

電話番号 025-239-3111
学部 経営情報学部国際学部

新潟国際情報大学のことが気になったら!

新潟国際情報大学学部一覧

このページでは、新潟国際情報大学の口コミを表示しています。
新潟国際情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

金沢工業大学