みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟県立大学   >>  国際地域学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟県立大学
出典:運営管理者
新潟県立大学
(にいがたけんりつだいがく)

公立新潟県/大形駅

丁寧な教育で国際関係を学べる

2016年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際地域学部国際地域学科の評価
      雰囲気が明るく、こじんまりとしていて、集中して学習に挑むことができます。人との距離感をあまり感じないので、人脈も広げやすいです。
      映画などの映像資料を使った授業もあって、おもしろいです。怖そうに見える先生でも、根はおもしろい先生がほとんどなので、授業を苦に感じることはないです。
      どの先生もおもしろく、充実したゼミになると思います。 まだ、ゼミを受けたことがないので、なんとも言えませんが、こう感じています。
      就職のためのインターンシップ、説明会などの知らせが頻繁に私たちの元に届くので、少しは就職への不安が軽減されると思います。
      駅からは徒歩15分ととても近いとは言えませんが、バス停からはとても近いです。また、近くに飲食店、居酒屋が立ち並んでいるので、遊びに行けます。
      私がとくにオススメしたいのは、salcという語学学習センターです。英語、中国語、韓国語、ロシア語が学べます。
      大学の規模が小さめなため、生徒との距離がちかく、先輩後輩関係なくなかよくなりやすいです。ボランティアやサークルで仲が深まることが多いです。
      1年は国際関係を大まかに学習します。まだ、専門的なことはあまり学びません。1年の間に興味のあるものを見つけておくといいと思います。
      英語をより強化的に学びたかったからです。
      センター利用入試
      模試やテストで間違ったところを徹底的にやっつけました。あとは、模試などでとく順番を変えてみたり、ペース配分の調整に気をつけました。

偏差値が近い国公立文系大学

宇都宮大学