みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡技術科学大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡技術科学大学
(ながおかぎじゅつかがくだいがく)

国立新潟県/来迎寺駅

研究や就職には向いている学校です!

工学部環境社会基盤工学課程の評価
      大学で土木について勉強したいと思っている学生にはとてもいい。また、研究設備が整っているため、研究したい人は入るべき。
      学科自体が少人数のため、先生の指導は行き渡っているため、分からないことは聞きやすい。
      就職率はとても高い。また、いいとこに就職出来る。先生のサポートがある。
      周辺には何も無い。しかし、車で少し出たところが栄えてるので車があると便利。
      研究設備はとても整っている。また、校舎全体的に綺麗なのでよい。
      友人はとても仲が良く、楽しく生活出来る。恋愛は少し向かない。
      サークルは沢山あるので良い。新潟ならではのサークルもあるため良い。
      土木全体のことについて学ぶ。また、専門以外にも基礎的なことを学べる。
      半年間のインターンシップがあり、社会に出る前に経験をつめること。

偏差値が近い国公立理系大学

山口県下関市/JR山陽本線(岩国~門司) 幡生
東北農林専門職大学

東北農林専門職大学

42.5

☆☆☆☆☆ (0件)
山形県新庄市/奥の細道湯けむりライン 南新庄

長岡技術科学大学の学部