みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜創英大学   >>  口コミ

横浜創英大学
出典:IZUMI SAKAI
横浜創英大学
(よこはまそうえいだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

横浜創英大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      親身になって教えて下さる先生方もおり、私は充実した大学生活を送ることができました。看護師になる為の忍耐や、人間性も学ぶ事ができます!
      先生により教え方に多少の不満はありましたが、看護師になる為の基礎を学べる講義が充実しております。
      私の担当の先生はすごく親切な方で大変な論文作成も、先生のご指導ご鞭撻のお陰で終える事ができました。各ゼミや、指導教員により変動はありますが、、、
      就職先の情報を提供してくれたり、親身になって対応してくださいました。
      駅から遠い為多少不便さは感じましたが、通学の行き帰りで歩くのにはちょうど良い距離感でした。
      旧校舎では清潔感の無いところもありましたが、新校舎は綺麗です。清掃員の方々も親しみやすくいつも熱心にお仕事をされています。
      女子が多いので学校での恋愛は期待出来ないかもしれません。笑
      入っていないのでわかりませんが、楽しそうなフットサルサークルやバスケ等充実していると思います。
      看護師になるための基礎や忍耐を学ぶことが出来ます!
      民間病院

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      初めはこの大学が新設ということもあって不安なところもありましたが、いざ通ってみると設備や授業担当の先生がとても良く、今では横浜創英大学に通えてよかったと思っています。
      私は現在4年生で今年卒業ですが、ゼミの先生が卒業論文や就職のことについて親身になって考えてくれるので安心して物事を進めることができました。
      横浜創英大学は基本的に少人数制で授業を行っているので、わからないことがあればすぐに先生に先生に聞くことができ、先生側もじっくり教えられることが強みだと思っています。
      先生が親身になって考えてくれるので安心。
      朝のバスが近隣の大学生とかぶるので割と混んでる
      私の代は男女比7:3で女子のほうが多く男子は比較的に少なかったです。しかし恋愛関係に発展することも多いです。その分別れも多くなり少人数制なので気まずくなることも、、、
      私は直接かかわっていませんが軽音サークルは有名みたい。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      自分のやりたいことが学べるのは良い。友達も作れる。彼氏は作れません。看護師になりたい人は是非。
      いろんな先生がいる。
      でも人数が少ないから、先生は個人的に見てくれるしすごい親身!
      普通。ゼミは保育に有るけど、看護はあんまし?
      実習室なら割といい!
      就職率はやっぱり看護師だからすごい安定してる!
      でも、良いところに行きたいなら頭のいい大学に行きな!(笑)
      駅から徒歩30分ってゆうのが良くない。
      バス有るけどお金高いし常に混んでる。
      ダイエットにはいいかも。。
      女だらけだけど、まあ基本楽しい
      いじめとかそーゆークダラナイのはない
      サークル少ない。飲みサーとかは無いから親厳しい人とか
      安心かもね。
      大学病院にいく!そのあとはクリニック。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      先生たちがとにかくいい人です。正直なところ、片道25分歩くのは毎日きついですが、たくさんの経験を持った先生が沢山います。
      たくさんの面白い科目があります。みなさん一緒に頑張りましょう。
      ゼミは、先生によってですが、しんみになってくれます。みなさん一緒に頑張りましょう。
      キャリア支援室の人たちが、生徒のことを本当に思ってくれて、安心できます。みなさん一緒に頑張りましょう。
      駅からは遠いですが、バスもありますし、横浜市なのにとても緑が多いところ。みなさん一緒に頑張りましょう。
      とても綺麗で高校も併設してあります。しいて言えば、食堂が小さい。
      みなさん一緒に頑張りましょう!!
      自分次第でどうにでもなれる!みなさん一緒に頑張りましょう!!
      看護とこどもしかないので、とても学びやすいです。みなさん一緒に頑張りましょう!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      保育士になりたい人におすすめです。少人数制なので一人一人のサポートがきめ細かく先生からの支援が手厚いですし、生徒の中も親密です。
      一人一人のサポートが気も細かく、公務員試験のSPIの講座などがあります。
      まだゼミが始まってないのでわからないですが先生を決める順番は成績順です。
      一人一人のサポートがきめ細かく、1年次から4人に1人の担当の先生がいて良いです
      周りは森だらけですが少しバスに乗ったりしたら遊び場があります。
      図書室に沢山本があります。トイレも綺麗です。WiFiあります。
      看護学部とこども教育学部なので男性が少ないですが生徒は皆優しいです。
      テニスやバドミントンなどのサークルがあります。自由参加です。
      1年次は、基礎。2年次、3年次は、夏休みなどで保育園実習。4年時は、就職活動。
      保育士
      保育士になりたく、4年生の大学を探した際に見つけて、一人一人のサポートがきめ細やかそうだったから。
    消毒など

2016年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      偏差値の低い大学だから、不真面目な生徒が多いと思っていたけど、実際は偏差値50以上の高校から進学した子が多く、意外と皆真面目。
      設備は、教室は狭いし、WiFiは通ってないし、場所も通いにくい。
      人間関係は余程の事がない限り、上手くいく。
      他の大学の先生がする講義が多い為どこの大学も正直同じだと思う。
      学費が高いのはそのせい。
      泣くほど良い話をしてくれる人もいれば、開始5分で眠くなる先生もいる。
      国試対策のための、問題がのっているサイトを使えたり、テストも国試に出る内容を出す先生が多い。
      やる気がある人なら、充分に支援は整っていると思う。
      バス停から近いので許せるが、駅から遠いので悪いと思う。
      他の大学より小さい。
      恋愛は考えない方が良いと思う。同じ学部では男子が少ないため、その中から無理に決めるとなると…
      一生付き合っていける友人はできる。大学自体小さい分、友達は簡単に作れた。
      看護学、他の大学と大差なし
      看護師を目指していた。コミュニケーションに関する講義があった。先生との距離が近いと感じた。
    • 現役or浪人生
      現役

2017年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      思っていたより悪くないです。
      確かに学校自体は小さく教室は狭いし、大学の場所も駅から遠いです。ですが、看護の勉強をしたいと思っている学生にとっては最低限の設備と環境は整っていると思います。
      他大学の教授が講義をしてくれることが多いので、他の大学とほとんど変わりはないと思います。
      看護の国家試験に合格すれば、就職出来ないことはないと思います。それでも就職のサポートはしっかりしているようで、支援室の就職資料が豊富にあります。毎年やっているのか定かではありませんが、夏休みには就職講座や保健師、養護教諭の講座が設けられていました。
      十日市場駅から徒歩で私は20-25分ほどかかります。バスもありますが、私は利用していません。また、十日市場駅は快速電車などは止まらないので不便です。
      十日市場駅に大きなデパートなどはありませんが、スーパーやコンビニ、郵便局、銀行などはあるので困ることはないです。帰り遊びに行くなら十日市場駅から3駅離れた町田駅か、横浜駅で遊びます。
      大学が小さく、教室も狭いですが、看護を勉強するには十分だと思います。ただ、パソコンは起動や動作が遅いため、少しイライラします。
      図書館には看護や医療、保育や福祉の資料が揃っています。
      食堂は隣の高校と共有で、ラウンジにはアイスやお菓子、カップラーメンの自動販売機、レンジ、ポットがあります。
      大学が小さい分、学年全員と顔見知りになれます。こればかりは自分次第ですが、私は友人関係に恵まれています。恋愛関係はあまり期待しない方がいいかもしれません。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      勉強をする環境が整っています。また、先生方も親身になって相談に乗ってくださるので心強いです。
      同じ目標を持つ仲間ができるので、大変な勉強や実習も乗り越えることができます。
      勉学に適した環境だと思います。
      ただ、比較的入りやすい大学であるがゆえに学生の意識やモチベーションも様々で少し戸惑うこともあります。
      卒業生の方のお話を聞く機会があり、就職や国家試験へ向けてイメージがしやすくなり助かります。
      駅からは少し遠いですが、バスを利用すれば通学には困りません。
      周辺に飲食店やコンビニエンスストアがないのは不便です。
      自習スペースやパソコン室はもちろん、学生が自由に使えるスペースやラウンジも充実しています。
      グループワークや実習などがあるため、自然と多くの学生と関わる機会があり充実していると思います。
      サークルの種類が多いです。
      また、参加は任意のため自由度が高く参加しやすいと思います。
      基礎となる解剖生理や微生物学から、様々な疾患の病態生理・看護まで幅広く勉強します。
      高校生の時から看護師を目指していたため、この学科を志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      大学としてはまだ6年目ですが、以前は短期大学だったので指導者や学習環境はしっかり整っています。他の大学と違って提携病院は無いですが、その代わり就職先は幅広いです。また、看護師の資格以外に養護教諭、保健師の資格が取れますがこれらは選抜制です。大学に隣接しているのは公園、住宅地、他の大学となっているので自然豊かで静かな環境となっているので自己学習等集中して行えます。学部は看護学部とこども教育学部の2学部しかないですが同好会や部活での交流があるので学生生活は楽しいです。さらに、10月には学園祭が開かれ、屋台や展示、ポスターでの部門表彰やゲストを招いてのステージなど、毎年両学部力合わせて賑わっています。また、こども教育学部があるので養護教諭や小児看護学の学習も心強いです。知名度はまだまだ低いですが、しっかりとした学校なので緑に囲まれた静かな環境で勉強したい人にとっては最高の学びの場ではないでしょうか。ぜひオープンキャンパスに足を運んで雰囲気を感じとってもらいたいです。
      お隣の大学講師や近くの院長さんなどその科目のスペシャリストによる講義も受けられます。また常勤の教授との距離が近く、質問や指導が気軽に受けられます。
      最寄り駅は横浜線の十日市場駅です。横浜線の十日市場駅から徒歩で20分程度かかります。駅からバスで通えますが、隣接する大学の学生や中学生、高校生も利用するため朝は混雑し、1限の講義に間に合わないこともしばしばあります。そのため多くの学生は徒歩または自転車、原付で通うことが多いです。
      本館と2号館は短期大学時からあるため少し古いですが設備は整っています。また3号館は最近できたので教室が広く、綺麗です。また看護学部の実習室は物品が揃っているので練習や演習はしっかり行えます。
      同好会や部活動、サークルの数は少ないですが、普段関わりのない看護学部こども教育学部が唯一交流できる場です。学生生活を充実させたい方には入会がおすすめです。
      1年次は一般教養科目が多く専門的知識は少ないですが、中でも専門的知識の中でも重要なのが解剖生理学です。これは国試には必ず出てくるのでしっかり身につけなければ2年次から入ってくる症候論(病気の概要)が大変になってきます。1年生の時から学習体制を整えとくと後が楽です。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      ピアノの個人練習室がありピアノ初心者でも安心して授業について行けます。ピアノ以外にも様々な楽器が置いてあり保育で使いそうなものを実際に触る事ができます。
      先生に聞きに行けば、分からないところは分かるまで教えてくれます。
      研究室が教室の近くにあるので、研究室に行きやすいです。
      ゼミは3年生からで、どの先生の元で学びたいかを選ぶ事ができます。
      公務員試験を受けて公立の幼稚園・保育園に就職、私立の幼稚園・保育園に就職、一般企業に就職など様々な道に進んでいる印象です。
      キャリア支援室というのがあり、公務員試験について、就職について教えてくれたり、面接の練習をしてくれたりします。
      十日市場駅に・青葉台駅からバスが出ています。しかし、バス停から学校まで坂道を登らないといけません。また隣の大学の方々も利用するので朝はだいぶ混んでいます。
      十日市場駅を利用する人は歩いている人の方が多いと思います。
      子供が好きな人が多く穏やかです。友達は作りやすいと思います。
      共学ですが、保育士・看護師を目指す学校なので男子は少なめです。

横浜創英大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    神奈川県横浜市緑区三保町1

JR横浜線「十日市場」駅から徒歩24分

電話番号 045-922-5641
学部 看護学部こども教育学部

横浜創英大学のことが気になったら!

横浜創英大学学部一覧

このページでは、横浜創英大学の口コミを表示しています。
横浜創英大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東洋英和女学院大学

東洋英和女学院大学