みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜創英大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/十日市場駅
在校生 / 2025年度入学
真面目にやっていれば就職
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い一番不安だったのがピアノ。音楽室で個別レッスンみたいに見てくれるから、楽譜読めなかった俺でもなんとかなってます。
講義・授業良い看護はとにかく「みんなで4年でストレート合格しよう!」って雰囲気。サボろうと思えばサボれるキャンパスライフを期待してる人には向かないかも
就職・進学良い実習室の設備がめっちゃ綺麗で、病院さながらの環境で練習できます。先生方は現場経験が長いベテランばかりで、質問に行くとめちゃくちゃ熱心に教えてくれる
アクセス・立地良い十日市場駅から歩くとちょっと坂がきつい(笑)。夏は普通に汗だくになるから、バス使う人が多いかも。緑豊かで静かな環境だから、勉強に集中するにはもってこい。
施設・設備良い男子の割合は少なめだけど、こども教育はみんな仲良くてクラスの延長線みたいな楽しさがある。
学生生活良い保育士とか小学校の先生を目指す仲間しかいないから、実習のつらさも共有できるし、団結力がヤバい。
学科で学ぶ内容楽譜読めなかった俺でもなんとかなってます。授業はグループワークとか模擬授業が多くて、ぶっちゃけ寝てる暇はない(笑)。でもその分、人前で話す度胸はつく
志望動機学食は普通に美味しいし、そこまで混まないから結構まったりできる。ただ、すっごい広いキャンパスってわけじゃない
入学前後のギャップ在学中は「課題多いな~」とか「立地がもう少し都会ならな~」とか文句言ってたけど、社会人になってからこの大学の良さがよく分かりました。
横浜創英大学のことが気になったら!