みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜創英大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜創英大学
出典:IZUMI SAKAI
横浜創英大学
(よこはまそうえいだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

看護師を目指すには十分

2017年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      思っていたより悪くないです。
      確かに学校自体は小さく教室は狭いし、大学の場所も駅から遠いです。ですが、看護の勉強をしたいと思っている学生にとっては最低限の設備と環境は整っていると思います。
      他大学の教授が講義をしてくれることが多いので、他の大学とほとんど変わりはないと思います。
      看護の国家試験に合格すれば、就職出来ないことはないと思います。それでも就職のサポートはしっかりしているようで、支援室の就職資料が豊富にあります。毎年やっているのか定かではありませんが、夏休みには就職講座や保健師、養護教諭の講座が設けられていました。
      十日市場駅から徒歩で私は20-25分ほどかかります。バスもありますが、私は利用していません。また、十日市場駅は快速電車などは止まらないので不便です。
      十日市場駅に大きなデパートなどはありませんが、スーパーやコンビニ、郵便局、銀行などはあるので困ることはないです。帰り遊びに行くなら十日市場駅から3駅離れた町田駅か、横浜駅で遊びます。
      大学が小さく、教室も狭いですが、看護を勉強するには十分だと思います。ただ、パソコンは起動や動作が遅いため、少しイライラします。
      図書館には看護や医療、保育や福祉の資料が揃っています。
      食堂は隣の高校と共有で、ラウンジにはアイスやお菓子、カップラーメンの自動販売機、レンジ、ポットがあります。
      大学が小さい分、学年全員と顔見知りになれます。こればかりは自分次第ですが、私は友人関係に恵まれています。恋愛関係はあまり期待しない方がいいかもしれません。

横浜創英大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京都江東区/東京メトロ東西線 東陽町
ビューティ&ウェルネス専門職大学

ビューティ&ウェルネス専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
神奈川県横浜市都筑区/ブルーライン 中川
尚美学園大学