みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜薬科大学
(よこはまやっかだいがく)

私立神奈川県/下飯田駅

入学方式が多いから入りやすいと思う。

薬学部臨床薬学科の評価
      全体を考えて、そのくらいが一番妥当な評価だと思うし、これくらいの評価しか思いつかない。だから、これくらいでいい
      可もなく不可もない感じで、普通に楽しい生活を送ってるから、問題ない
      まだ、そーゆーような段階まで行っていないから、よくわからないし、かんがえてもいない
      進学率は悪い方だから、初めから期待してないし あとは、実力の問題だと思う
      立地はすごく悪いし、周辺もバス停かコンビニしかないから、かなりつまらない。
      壁がないから、寒いし森の中だからすごく良くない。虫も多いからすごく困ってる。
      友人関係はかなりいいと思うけど、そんなに恋愛に対しては考えたことない
      自分のサークルが微妙だからかもしれないけど、そんなに楽しいと思ったことないから、いまいちわからない。
      とくに、薬学に特化しているので薬や生薬に関してのことがすごく多い。
      基本的には、薬剤師に進む人が大多数であるし、あとは制約会社に進むのが、妥当だと思っている。
      初めは、薬剤師になりたくて入っていったけど今は別にこんなところに入らなくてもいいのかなぁって思っている。

横浜薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

明海大学