みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  桐蔭横浜大学   >>  スポーツ健康政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桐蔭横浜大学
出典:Hasec
桐蔭横浜大学
(とういんよこはまだいがく)

私立神奈川県/藤が丘駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2008年度入学

スポーツ文化を深く学ぶことができました。

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ健康政策学部スポーツ健康政策学科の評価
      学びたいことがしっかりと明確でなくとも、ゆっくりと見つけていける学科だと感じる。しかし、自由がある分、少し逃げることもできてしまいがちな時があるのでそこが踏ん張りどころになると感じる。
      抗議の幅や講師の幅が充実しているので、抗議に出ることが楽しいと感じやすいと思う。外に出て多くの課外活動にも参加できるのでやりがいは感じやすい。
      駅からバスに乗っていかないといけなかったので少し不便ではあった。また、幼稚園から大学まであったので多くの学生が電車やバスを同じ時間に利用するため、時間に余裕を持って動く必要性がある。
      敷地面積は大きいほうなので、設備は充実している。しかし、施設と施設の距離があるので移動に多少時間がかかる。
      自分の好きなスポーツ文化を学ぶ人がほとんどなので、話も合い、友人に恵まれやすいと思う。部活やサークルも多いのでその中でのカップルも多かった。
      部活もサークルも充実していて、真剣に取り組んでいる学生が多かった。私自身、体育会系の部活動に所属していたので正直忙しかったが今思えば、毎日が充実していたと振り返ることができる。
      スポーツから国際的に交流したり、自分を表現することを学んだ。
      ・田村ゼミ
      スポーツ国際文化から地域発展につなげる研究や課外活動ができる。
      クラウディアコスチュームサービス株式会社
      人にかかわることが好きになり、お客様と一緒に笑顔に毎日を過ごしたいと考えたから。
      人と人がスポーツを通してこうりゅうし、成長していけると感じたから。
      AO入試
      人と話すのが苦手だったので、面接でいかに自分を表現できるか多くの先生方を相手に練習した。

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

湘南工科大学