みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  桐蔭横浜大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桐蔭横浜大学
出典:Hasec
桐蔭横浜大学
(とういんよこはまだいがく)

私立神奈川県/藤が丘駅

偏差値:BF - 40.0

卒業生 / 2009年度入学

桐蔭は生き生きしている大学でした

スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      生徒と先生が仲が良く前に進む姿勢がある生徒が多く、勉強しやすい環境でした。将来これになるというのが定まっている人が少なく悩みながら通っている生徒がほとんどなので努力をすることを生徒同士で刺激になって通いやすかったです。
      スポーツに関することがほとんどですが、その中で人とのかかわりをしっかりもてる授業も多々あります。また、実技も多く楽しく過ごせます。
      ゼミは自分に合ったゼミをしっかりえらぶことができます。部活を優先してくれるゼミや自分のペースで研究できる環境が整っています。
      就職先はとても探しやすいです。理由としては就職斡旋の部屋があったり、しっかりじぶんに今必要な知識は何か探すサポートを最初から最後までしてくれます。
      アクセスは少し不便です。駅からバスに乗らないといけないので近場で1人暮らしすることができる人にはバイクや自転車で通うことをお勧めします。
      施設は5年ほど前に立て替えたのですごく新しく、過ごしやすい環境になっております。一人でも勉強スペースもしっかりあり、居心地はいいです。
      基本的にスポーツをしている人が多いので目標をしっかり持った人が多いです。勉強、部活、恋愛をしっかり割り切ってできる人が多いです。
      おもに、スポーツと文化のつながりについて勉強しました。
      田村ゼミ
      スポーツを通じても地域文化作成と地域とのつながりの研究
      ブライダル企業
      多くの人とかかわる仕事に就きたかったから
      部活をしながら、スポーツ文化について学びたかったから。
      AO入試
      特になし
      小論文の練習を、まいにち高校の先生にみてもらい行った

投稿者ID:120693

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

文京学院大学