みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  桐蔭横浜大学   >>  スポーツ科学部   >>  スポーツ健康科学科   >>  口コミ

桐蔭横浜大学
出典:Hasec
桐蔭横浜大学
(とういんよこはまだいがく)

私立神奈川県/藤が丘駅

偏差値:BF - 40.0

スポーツ科学部 スポーツ健康科学科 口コミ

(14) 私立大学 1539 / 3582学科中
    スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      割と親切な大学です。夢があったり、地道に努力している人と仲良くなれると、いい方向に行けると思います。
      どこの大学にも当てはまる事ですが、授業・教授によって充実度に差がある為、本人のやる気が一番大事です。単位は割と取りやすい気がします。
      まだゼミなどは始まっていない為なんともいえませんが、先輩方の話では、本人のやる気次第ですかね。
      政策学科から教職を目指す人もいますが、そのほかの一般企業が多い印象です。
      最寄駅からバスで15分くらいなので基本アクセスは悪いです。近くに遊べるところもないので、空きコマは暇ですね。バスが終点なのが唯一の救いです。
      今の一、二年生はコロナ禍でほとんど施設を利用して居ないのでわからないですが、学費が高いだけあってそこそこ綺麗です。学食はあまり期待しない方がいいですかね。
      自分も含めて、偏差値通り勉強ができる人はあまり居ないかなと笑。コミュ力が高い人、いわゆる陽キャ、自分なりに勉強を頑張ってる人が多いです。入学して一年経たずに仲違いしたグループもありますよ。
      なぜか敷地内のイルミネーションがありました。楽しめるかどうかは自分次第です。野球とサッカーの印象が強いですね。コロナ禍でサークル活動が活発な印象はありません。
      実技もありますが、スポーツの強くない高校でそこそこ運動神経を誉められたことがあれば十分通用します。この競技ができない!などがあってもなんとかなります。あとはスポーツの歴史、経済とスポーツ、政治とスポーツなどです。そこまで難しくは無いですが授業によって課題がだるいです。
      勉強しなくても入れる大学で、なんとなくスポーツ系にしようと考えてました。

スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      就職など含めて自分次第でできる環境はあるので良いと思いました。
      友人なども同じような子が揃っているのでやりやすい
      コロナってこともありリモートなど大変なときはあったが対応はどしっかりしていた。
      就職する人がほとんどだったが学校にも相談できる窓口がありよかった。
      最寄り駅、青葉台駅や柿生駅どちらにしてもバスを使うのでそこが少し不便だった
      施設などは充実していた、体育館やグランドも綺麗で使いやすかった。
      これに関しては自分次第なところもあるが授業などが多く被ると友人など顔見知りが増えていく印象
      サークル事情は入ってなかったので正直わからない。イベントはコロナによりほとんどなかった印象。
      スポーツについてがほとんどその中でもパソコンなどをやる授業もあった。
      家から通いやすくスポーツが好きであって知識を深めたかったから。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツに関するものがたくさん学べるのでいいと思った
      これからも発展して欲しいですね
      部活も色んな大会で入賞しています
      かっこいい先生だらけで授業は進まない
      女子はそんなに居ないがいる人はいる
      色んなことを学べてとても充実している学科だらけ
      体育教員やスポーツトレーナーになれるなどといったたくさんの就職先があっていいと思った
      都会でめっちゃオシャレ
      学校の敷地内も広くて迷子になりやすい!!
      体育館とか色々あって素晴らしい
      中央棟などといったたくさんの建物ある
      県外から来る人もおり、素晴らしい学科
      文化祭とか色々あっていいと思うし、部活もたくさんの種類がある!
      スポーツの楽しさ等を学べます!
      スポーツ以外のことも学べます!
      スポーツトレーナーになりたいも思ってます
      スポーツトレーナーになりたくてここの学部なら色んなことを学べると思ったから

スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      トレーナーやコーチを目指す人に役立つ授業が受けられます。トレーニングルームもありますので、たくさんの学生が利用しています。(中学や高校でスポーツに関わってきた学生が多いためですかね!)食堂は二箇所あります。チキンカツがおすすめです。(120円でかなり大きいです。)マイナス点をあげるとしたら、電波が非常に悪いことと、田舎なため、近くにお店などが全くないことですかね笑交通面では、青葉台、柿生、市が尾からバスがよく出ているので、問題はないと思います。
      トレーニングや筋肉に関する授業は役に立ちます。また、外国語コミュニケーションは韓国語、中国語があら、手話コミュニケーションの授業もあり、充実しています。
      個性のある先生たちが多いので、ゼミも楽しそうです。先生の別荘に泊まるゼミもあるようです笑ゼミは三年生からです。
      教職を取る人もいれば、コーチやトレーナーを目指す人もいます。聞いた話では、銀行員に就く学生が多いらしいです。
      何より電波が悪いのが問題です。繋がらないことが多々あります。周りが森で、近くにはファストフードなどはありません笑
      新しい後者はガラス張りでとても綺麗です。トレーニングに使う部屋や実習室も多いです。階段が多いのが難点ですかね笑
      明るい髪色が多いです。ただ、スポーツ経験者が多いので、みんなスポーツ好きで、話が合います。ストイックで真面目な人もいれば、少しチャラチャラした人もいます。
      スポーツトレーナーになるために、指導法などを学びます。
      スポーツに関する職に就きたかったから。指導法などをまなびたかったから。
      AO入試
      ひたすら内申を良くし、面接練習をたくさんした。作文をしっかりかけるようにした。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      いい大学。スポーツ施設が充実してるし、スポーツに興味ある人はいいと思う。逆にスポーツ経験ない人は浮いちゃうかもしれない。
      スポーツの学科の人たちは1年、2年くらいまでは、ジャージで登校する人がおおい。私服の方が浮くのでは、、って感じです。
      講義は、スポーツに関することが多く、勉強になる。
      例えばテーピングの巻き方とかも教えてくれる
      先生によってだけど、真剣に取り組んでる人もいます。
      ゼミは3年前期からゼミ活動が始まり、新しい友達ができる。
      先生にとっては、何もしないゼミもあるので、先輩の意見が大切だと思う。先生や先輩の話を聞くべきおもう。
      厳しいゼミもあるので、そこは自分で決めるべき!!
      アクセスは、悪い。
      青葉台の駅から、歩きだと4.50分かかる。
      バスで15分弱。
      朝は混んでるし雨の日なんて最悪です。
      駅から、駐輪場借りて自転車通学オススメです。
      男子学生ばっかりです。
      女子学生の少なさ…。
      でも、一生の友達作ることできます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      幅広い勉強ができるため良い!実技以外の街づくりや社会貢献についても深く学ぶことができるところが他のスポーツ学部と違うところである。さまざまな角度からスポーツを勉強したいとゆう学生にはぴったりだと思う!実技はあまり少ないが授業内容はとても楽しいです!
      その授業の先生にもよるがほとんどの先生が充実していると思う。あまり課題が少ないので自分で予習復習の時間が取れると思う!また補講をすることも少ないので自分の時間が優先できる点も良いと思う。
      二年生生から始まるが何度かアンケートがとられ配属がきまる!
      先輩、後輩、先生の仲が良くとても楽しい!飲み会とかバーベキューにみんなで行ったりもする!
      就職は焦らせらだけ焦らせてサポートはあまり良くない。キャリアセンターは在る!
      坂が多い!バス通学は少しめんどうくさい!
      コンビニが遠い!建物は新しいから綺麗!
      充実していると思う!
      だんだんと充実してきたと思う!でもまだ他の学校に比べたらすくないとおもう。
      街づくりや社会貢献、国際交流、他言語
      まだ就活中です

投稿者ID:319476
    卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツをやりたい方は施設が整ってるのでいいと思います。就活の ときは親身になってサポートしてくれるので、将来も安心だと思います。
      教員資格を取るためのカリキュラムは充実しているが、他のカリキュラムの内容が社会に役立つか、曖昧な感じなので3にしました。
      ゼミは3年から入ることができるが、卒論の内容が主になってくるため。
      就活のサポートは充実している。 希望を伝えるとサポーターはしっかり親身になって相談に乗ってくれる
      近くにコンビニがないことや、バスが30分に1本と少ないので、アクセスは良いと言えない。
      クリエイティブや、スポーツができる場所は広く確保されてる。ただ、学食の種類が少ないかもしれない。値段はまぁまぁ。
      スポーツ系の大学なので、皆とコミュニケーション取れる機会が多い。
      イベント、学祭がほとんど任意の参加なので、あまり盛り上がらない。
      1~2年は教員資格を取る人は単位を取らなければならない。 4年は教育実習か、就活か、になるので卒論をやりながらだとかなり大変になる。
      中小のドラッグストア販売職
      教員資格を取りたかったので希望しました。教授の方々がとても優しくて、スポーツマンガが多いのでしっかりしてる方が多くみえたため。
    オンライン講義をやっているかと思う。あとは消毒も行われている。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      学校がとにかく綺麗。 講義室も綺麗だし、お手洗いなども綺麗で 充実していた。 勉強も大きい体育館のお陰で 実技のスポーツができるところも多く、 筆記ももちろん実技も充実している学校だった
      授業にピラティスが含まれていたり、 実際に実技の項目がたくさんあり充実していた。 英語のコミュニケーションも必須の科目であり 筆記ではなく、コミュニケーションなので 実際にネイティブの先生と話すのはとても 楽しかった。
      海外ドラマをみてその感想について書くだけの論文だったので家でできたのはよかったが今の人生には特に役に立たず
      就職活動をしてないなかったので私にはわからないことです。なのでどちらでもない
      青葉台駅や市が尾駅からバスでアクセスがよかった。また小田急の柿生駅から来る人などもいたので、それも良かった。
      とにかく出来立てだったのでバリアフリーの面でも、学校自体が綺麗だった
      友人がみんなスポーツが好きで盛り上がり、 毎日いろんなスポーツをして楽しんだ。
      サークル数は少ないのでいいとは思えない。自分も入りたいと思わなかった
      教職を取りたい人はそれにあった授業を選択する。私はそれではなかったので、スポーツと女性の関係や、スポーツバイオメカニクス、テーピング論など楽しい授業がたくさんあった
      就職活動はせずバイトしていた美容業界へ 入りました。
      とにかく体育が好きだったので、体を動かしたかった。そしてスポーツが好きな友達がほしかった

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      先生の雰囲気が明るく、しかし講義には集中しています。分からないことがあってもすぐに質問することができ、いい大学です!また、生徒は個性的で、面白い奴もいれば、とても真面目な人、ユーモアのある人などたくさんいます。自分の個性が表せる大学です!東京大学のように知名度は高くありませんが、自分の将来を決める上では必要となってくる力をつけることのできる大学はここしかありません。自分を作りたい、将来したい仕事がしたいなどのことを思っている人は、行ったほうがいいと思います。大学の敷地も広く、自分のしたいとかができる。とても素晴らしい環境にあるこの大学。この投稿を見て少しでも興味の湧いた人は是非、大学に足を運んで見てはいかがでしょうか?
      施設はとても充実していて研究室も整理整頓されています。何から何まで充実しているのが特徴です。
      先生はそれぞれのことをよく知っていて、的確なアドバイスをくれます。
      行事にも勉強にも全て本気で取り組みます。
      大手メーカー

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価
      環境が優れている。スポーツの現場に携わりたい学生は将来に向けてじっくりと考えることが出来るであろう。
      高い経歴を持っているスポーツに携わって来た先生が多いため、実技はもちろん、座学においても自分の身になるような知識や経験を得る事が出来る。
      親身になってアドバイスをしてくれたり、気軽に相談をする事が出来る。そのため大手メーカーなどに就職している実績もあり、また、希望職種についても真剣に話しに乗ってくれるため、希望通りにいく可能性は高いであろう。
      最寄り駅からバスで15分程で着けるため最初はバス通学が多い。また大学に着くまでにも様々な店があるため、自転車や歩く手段もオススメである。
      教員を目指している人や、教育関係、指導者などスポーツを仕事にする事を目指している人が多く話しも合う。また、みんなスポーツが好きなので、実技授業などにおいて仲良くなったりする。
      好成績を残しているサークルが多い。
      スポーツ教育

投稿者ID:320375

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

電話番号 045-972-5881
学部 法学部スポーツ科学部医用工学部現代教養学部

桐蔭横浜大学のことが気になったら!

このページでは、桐蔭横浜大学の口コミを表示しています。
桐蔭横浜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

文京学院大学