みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  松蔭大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松蔭大学
出典:IZUMI SAKAI
松蔭大学
(しょういんだいがく)

私立神奈川県/愛甲石田駅

偏差値:BF

親身に寄り添って看護の奥深さを指導

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護学部はできて4年目ぐらいで看護学部のための実習室などまだ新しくとても充実して勉強できるとおもう。
      大学にいる先生だけでなく外部からのドクターを招いた授業が多く設けられています
      看護学部には研究室やゼミというものはありませんがチューターというグループが作られ先生から手厚いご指導を受けています
      就活のサポートはどの先生に頼ってもとても親身に熱心に寄り添ってくれサポートしてくれます
      基本が森の里キャンパスで駅からバスなので少しアクセスは不便かもしれません
      新しい校舎もあり基本授業のメインで使われるのは新しい建物での授業が多い
      同じ夢を目指している学生が集まるためみんな仲良くお昼休みなど楽しんでいる
      松蔭祭という文化祭があり、有名な芸人さんを呼んでビンゴ大会など行ったら充実してる
      看護学部なので1.2年生で解剖の基礎を学び、3.4年生へと学んだことを活かしながら実習に臨む感じ
      昔から看護師になりたいという夢を描いていたため、自分が住んでいる地域から近いところを選んだ
      サービス・レジャー

松蔭大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

湘南鎌倉医療大学