みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/相模大野駅
在校生 / 2025年度入学
恋愛はないが友達と過ごす大学生活は充実
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い先生が親身になって話を聞いてくださりとても勉強がしやすい環境です。勉強は難しく少し大変ですがバイトをやりながらでも友達と遊びながらでもちゃんと大学ライフを楽しめます
講義・授業良いわかりやすい授業です。講義によって進むペースが早いこともあり復習が大切になります
研究室・ゼミ普通周りの方とのコミュニケーションが多く助け合いが多いです。比較的馴染みやすい雰囲気です
就職・進学良い多くは管理栄養士を目指すと思います。栄養教諭という就職先もあり初めは教職の講義を取る人も多いですが徐々に少なくなっています
アクセス・立地普通駅から歩いて15分ほどです。真夏はとても暑くみんな日傘と扇風機を持っています
施設・設備普通とても綺麗で過ごしやすい環境です。ただ体育館に冷房がないため前期の体育は大変です
友人・恋愛普通私の学科では国家試験合格という夢をみんなで目指すため仲間意識があり協力し合える環境です。女子大なため、恋愛は全くです。
学生生活普通サークルは運動系、文化系沢山あると思います。自分に合うサークルを見つけるには探しやすいです
学科で学ぶ内容栄養の基礎について、食べ物がどのように体で消化されて行くのかなどを1年生で学び3年生になると臨地実習が行われます
志望動機昔から栄養については興味があり国家試験の合格率が高いことを知り志望しました。
相模女子大学のことが気になったら!