みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  経済学部   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

経済学部 口コミ

★★★☆☆ 3.25
    在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強を頑張りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思いますがやはり教師などはちからぶそくがいなえません
      教授の指導がとにかく熱く大変学びになる、また何事にも真摯に対応してくれてとてもありがたい
      あまり満足出来ていない、2年後期からゼミが始まり経済学などから関心のあるゼミを選べたりする
      学んだことを生かし、経済学に関連する企業に就職する人が多い傾向がある
      最寄り駅からは遠くを近くもなく、学校の周りは緑豊かで大変のびのびできる
      新しい施設が多く研究などにも大変役に立ちありがたいが研究室は老朽化が進んでいる
      サークルなどに所属するとお酒を飲んだりできる友達が沢山得られます
      サークルは全体で90子ほ度あり種類も多いので自分に合うのが見つけられます!
      1年ではまず基本を学び自分が学びたいと思ったことを掘り進めます
      昔から経済学の分野に興味があり、より理解を深めたく思い経済学を学べる大学に行きました

卒業生 / 2016年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      最近新しくできた学科で、色んなことを模索中。特に変わった授業を取り入れてるわけではないがそれなりに面白いと思う。
      親身になってくれる先生方と素晴らしい環境、学べる学校。色んなジャンルの先生がいて楽しくもあり、面白くもある。
      就職の対策はしてくれてはいるが、話を聞くのも一生懸命聞いている感じはなく、聞くだけでなにもサポートはしてくれない。
      電車は本数が多くていいが駅からキャンパスまでが遠い。歩いて15分ぐらい。
      たくさんの校舎があり、色んなところで学べる。Wi-Fiが強くていいが毎回のログインしなければならないのが面倒。
      色んな人がいるからそれなりに仲良くなれる人はいると思う。恋愛関係は分からない。
      サークルはたくさんあると思うがどれもパッとしない。入っていない人の方が多数だと思う。
      経済について。さまざまなところから経済がどうまわっていくのか、またどうまわせば上手くはまるのかなど。
      金融・保険
      銀行
      経済に興味があったから。その中でも色んな企業の方との関わりがあると聞いてこの学科を志望した。

卒業生 / 2012年度入学
    経済学部経済学科の評価
      学校自体は綺麗で先生たちも皆さんいい人たちなのでいいところだと思います。学歴の高い学校ではありませんが普通に皆さん内定は頂いてますし大手は無理ですが就職自体は出来ると思います
      普通に授業内容は、ちゃんとしているため、ただほかと比べようがない
      2年の後期から始まる。ゼミはもう少し厳しく色々なことができるゼミだといいなと思う
      履歴書における添削にお世話になった。他で色々受けたので学校自体仕組みが良かったかは不明
      駅から15分ほど歩くので遠いいと思う。バスはあるが徒歩で行ける方がいい。
      私がに入学した時は普通だったが今は綺麗になったみたいです。ただ昔から清潔感はあると思います
      サークルで友達は沢山出来ると思う。サークルに入らないと他の学部、学科の人とは仲良くなれない
      サークルによって充実度は変わると思う。学校内のイベントについてはそんなに盛んではないなという感じ
      保健体育は1年から2年生まで 英語は1年から4年生まで 後はパソコンスキル、 学びたい内容を選択できます
      大手通信会社の事務職
      特に入学したかったわけではないです。大学受験が落ちてしまったので、そこそこ良さそうなこちらへ入学しました

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      綜合的には満足です。理由は、卒業できたからです。施設などは不満ですが、交友関係に恵まれ、授業事態も単位が取れたので満足といった結果になりました
      ゼミが充実していて90%の生徒がゼミを受講していた コンクールなどにも参加をすることができた
      ゼミは本当に充実していると感じている。学びたい分野をピンポイントで学ぶことができた
      サポートについては、よくもわるくもないと感じた。ただ、受講できる教科とできない教科の区別がつきにくかった。
      立地はあまり良くない。理由は駅から歩くからバスも大学前のものはなく、周辺で下されてしまうので、満足できなかった。
      設備は全体的に古いと感じた。特に図書館はもっと最新設備を設けてもいいのではないかt思った。
      交友関係はかなり充実していた。ゼミのメンバーも満足でした。。
      サークルも多くてよかったですが、周辺施設があまりないので、活動に支障が出ました
      人生の一部であると思う。「学ぶ」という意欲を湧き出すことが重要なこと
      大手IT会社のSE
      駅まで通いやすかったこと、偏差値が私にあっていたこと ゼミが充実していること
    オンライン授業を実施している。大学をいかないように制限がかかってる

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      まぁ可は多少ありますがここが一番とは自身持っては言えませんが不可は少ない感じです。結局はすべて自分がどうやって行くかが大切になります
      結局は自分次第なので学校ばかりに頼ってはいけない。後は周りの友達や先輩後輩次第
      結局は自分次第。後は先輩後輩や先生次第なので周りに頼ってはいけない
      一通りサポートセンター揃ってるのでそれなりに活動できます。あとは自分次第になります。
      自分が通っていた所はあまり駅が近くなかったので歩きかバスになりました。歩くのが好きな人はいいかもです。
      特にこまることはありませんでした。一通りそろってる感じです。人が多いので使えない時があります
      サークルもおおくゼミも多いので友達は沢山作れます。ただあまり遊び過ぎるのも良くないので真面目な友達もつくるように
      イベントもそこそこ充実してると思います。文化祭などもありますのでなかなか楽しいです
      何がやりたいか自分で決まってると環境的にもいいと思います。何がやりたいか探すのも充実してると思います。
      製造業
      知り合いも多く、地域的にも都合がよかったのでここにしました。名前もそこそこ知られてるので

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      可もなく不可もない。平凡なところである。全ては自分次第で決まる。それだけ何も言うことがないです。はい以上ですけど。
      たらたら説明が長く、何が言いたいのか分からない事が多い。ただ、授業をやってればよいといった雰囲気がある。
      10個以上の中のゼミがあり、それぞれ内容が違うのは当たり前だ。しかし、卒アルなど共通したものは統一して欲しい。
      実際のところ、就職実績がそんなないような気がする。頑張った一握りしか報われない。
      最寄りの駅から学校までの距離がある。バスもあるが、ほとんどが徒歩である。天気が悪い日は本当に不便だ。
      そこそこ整っていると思う。特に不便なこともない。普通である。
      自分から動かないと、人脈は広がらない。難しい。サークルも同じようなのが何個もある。
      サークルの種類は沢山ある。しかし、同じジャンルの物がいくつかある。自分に合う所が見つからなかった
      必修映語は2年までです。英語がとりあえず関門って感じです。他の必修科目はとにかく基礎なので心配ないです。
      決まっていない。
      他に興味のある事が特になく、経済は何にでも関わる事なので、勉強して損は無いと思ったこら。
    ゼミ以外はオンライン授業です。ゼミも対面とオンライン選べるようになってます。

卒業生 / 2010年度以前入学
    2020年05月投稿
    経済学部経済学科の評価
      しっかり学ぶ気がある学生にとっては様々なタイプの講義がありプラスの面が多いと思います。ゼミでも自分が何を学びたいのか考えて選べば問題ないかと思います。
      経済に関する事を歴史から現在にかけてどう発展してきたか、現在の社会が抱える問題点を日本での視点だけでなく世界を見ながら学べます。経済だけでなく環境問題や心理学的なものなど様々なタイプの講義を受けることができます
      ゼミはあまり深く考えていなかったので詳しくは分かりませんが先生によって経済に対してや政治的な考え方に差があるので自分と考え方の合うゼミを選んだ方が良いと思います
      地元の企業への就職が多かった、3年生になると就職セミナーもあるのでサポートはしっかりしていた印象
      最寄りは京急、金沢八景です。横浜市中心部から離れてる上徒歩15分とかなり歩きます。飲食店などはありますがお買い物を楽しめるようなところはありません
      学食やコンビニあり、図書館もあるのでテスト勉強にはちょうど良いです。
      最初のゼミで自己紹介の場があるのでここで友人関係を作ることができます。
      サークルはかなりの数ありましたが自身は入っていなかったので分かりません
      経済学を中心に外国語、環境、心理学、人権など様々です。ゼミでは日本経済の歴史について理解を深めました。順調にいけば3年後半から講義は殆どなくなりゼミのみになります。
      家電量販店、販売
      指定校推薦で行けるところだった為、それ以外は特に深く考えていませんでした

卒業生 / 2015年度入学
    経済学部経済学科の評価
      非常に良いと思う。学科の講師陣も優秀なものが多く、とても尊敬出来る講師にも出会うことができた。とてもよい学科であった。
      様々なところから集めた、講師陣による質の高い講義を受けることができるから。
      2年の後半からゼミが始まり、講師の元で、卒業まで授業を、受けました。
      しっかりと、求人情報や進路相談の場を設けてくれるのですごく助かった。
      比較的、喉痛アクセスも良かった。そこも決めての一つとなった。
      キャンパス自体とても綺麗で、建物などもオシャレな雰囲気があり良かった。
      サークル、部活などが盛んで、交友関係は広く持つことができた。恋人もできた。
      学祭はサークルや部活が中心となり、非常に大きな規模で行われた。
      1年次は広く浅くといった感じで年次が上がるにつれ、狭く深くといった内容であった。
      小売業
      昔から関東学院大学に興味があり、入学したいと思っていたら。その夢が叶ってよかったと思っている。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      サークルだけでなく授業を通しても友達と仲良くなれる。色々な学部があるので様々な人と友達になれる。毎日楽しい生活が送れる。
      学部関係なく様々なジャンルの教科の授業を選んで受けることができる。
      合宿やイベントが多くあり楽しんで参加できる。先輩後輩と交わって授業をする。
      学校内で説明会を何度も行なってくれる。ただ、就職に関するサポートがあまり充実してない。
      京急線しか通っていない。神奈川県の中でも微妙な立地。最寄りは小さく何もない。
      古い教室が多い。綺麗なところは綺麗。パソコンの部屋は良い。
      サークルがたくさんある。新入生歓迎会や学園祭など盛り上がるイベントが多い。
      学園祭で出し物をしたい人が出しやすい環境にある。サークルを掛け持ちしてる人も多い。
      一年目は基本的な内容。英語や体育や経済の基本について。その後は自分で自由に授業を決めれるので、パソコン関係や広告、倫理について学び、4年では卒論に集中できる。
      不動産の営業
      横浜を経由して通える立地。指定校推薦の中にこの大学名が入っていたので。ラグビー等で大学名を聞いたことがあったから。

卒業生 / 2014年度入学
    経済学部経済学科の評価
      大学で真面目に勉強したいと考える者にとってはよりよい環境であったのではないかと考えられる。自分の気合い次第である。
      様々な教授や講師による講義が数多く設けられております。また、自分の専攻学科だけではなく様々な学科の講義を自主選択科目として学ぶことが可能です。
      第4セメスターからゼミナールが開催されそれぞれが興味を持ったゼミナールに参加します。面接や試験といった選考があるため事前の準備が必要とされます
      特にこれといったことはなかった。そのためコメントに困る。事前の準備が大切だと言うことだけは言える。
      最寄駅は金沢八景駅です。交通手段が豊富でアクセスは大変良好でした。通いやすい環境となっています。
      施設に関しては良好な環境であったと考えられます。パソコンや研究資料が完備されており研究しやすい状態でした。
      友人関係については人それぞれだと考えられる。自分のコミュニケーション能力次第かと。
      大学で開催されるイベントは様々なものであった。季節ごとに開催されており新入学生の生活を応援するものが多かった。
      一、二年次は経済学に関する基礎を学び、大学三年時からは自分の興味を持った研究科目をとことん掘り下げ、卒業論文とする
      無回答
      特に理由はこれといってない。なんとなく神奈川に住みたいから受験した。

関東学院大学のことが気になったら!

• 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

文化学園大学

文化学園大学