みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  人間共生学部   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

人間共生学部 口コミ

卒業生 / 2011年度入学
    人間共生学部共生デザイン学科の評価
      男女仲良い楽しい学部でした
      二年次からは選択制で自分のやりたいことを学べる事ができ
      夢に向かって頑張れる学部です
      幅広くデザインを学べるので一年生から広く学ぶ事で、二年次からのやりたい事が見つかる人が多い感じでした
      講義も多くありましたがどれもタメになったと思います。
      指導はしっかり受けました。
      自分のゼミの先生が本当に面白かったです
      ハズレもあるようですが
      私は希望の就職につけました
      本人次第だとは思いますが、先生のサポートは十分ありました
      駅から少し歩いたバスを使う人も多々
      広くて図書館等使い勝手が良かったです
      トイレも綺麗です( 笑 )
      ここが一番オススメしたいです
      みんな優しくて良いやつばかりでした。レポートなどは
      放課後友達の家で集まって一緒にやったり、
      男女関係なく協力していました。カップルもそれなりに居ましたね
      自分は体育系でしたが、どこも活発で楽しそうでした
      とても充実していました
      インテリア系

2021年11月投稿
    人間共生学部コミュニケーション学科の評価
      総合的には大学生を楽しみたい人にはとてもおすすめ。だが勉強に全力を注ぎたい人にはすこしおすすめしがたいというのが現実。
      全体的に良さげ。ある程度の大学生感が保証されており、個人的にはとても満足。
      入学当初からすこしずつ就職については学べる授業、講義がある。
      少し歩くがとても不便なわけではない。バスも通っているし通学はしやすい。
      特にないものはないが、自販機が少なめで、教室が遠いと自販機に行くのに時間がかかる。
      今はオンラインで友人とも会いにくいが、対面授業の時はグループワークなどもありうまく人間関係を構築できた。
      サークルもたくさんあり、イベントも良さげだが、コロナ禍であまりちゃんと活動しなかったためまだ全てのことはわからない。
      外国語、心理系、その他コンピュータ系、他にも様々なことから自分が学びたいことを選べる。
      私は観光業で働くことが夢で、外国語分野や、コミュニケーション能力の向上にはうってつけの学科だと思ったから。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間共生学部コミュニケーション学科の評価
      様々な分野の学問が学べて良いと思う。留学のサポートも充実していたり、将来の選択肢を増やすことができる
      満足している、ただしコロナ禍のためなかなか対面授業には参加出来ていない
      就職に役立つ情報を教えてくれる。就職・進学実績共に良いと思う
      駅から少し歩く。海が近いため冬は寒い。バス停は近くにある。文庫駅から15分程
      冷暖房完備なので過ごしやすい。校舎内も綺麗だと思う。設備も良い。
      明るい生徒が多いため友達は作りやすい。恋愛関係はわかりません。
      コロナ禍のためまだサークルやイベントに参加したことが無くわからない。
      コミュニケーションが主だが、分野的には幅広く学ぶことができる
      コミュニケーションが苦手なため専門的な所から学びたかったため。

人間共生学部共生デザイン学科の評価
      楽しい学科だと感じる。いろいろな先生がいて、いろいろな学生がいて、大人になるってこういう事なんだなと学べる4年間だと思う。
      デザインといっても、建築・映像・自然と、いろいろなことを学べる。進みたい方向に迷っても、様々なことを幅広く学べるので夢を見つけやすい。
      私の所属するゼミは、パソコンが何台もあるので、編集作業や、課題がしやすい。
      入学時には聞かされていなかったが、3年生の3月に企業の方々が学校に来てくださる。そこで私も就職先が見つかったので、良かった。入学時には不安であったが、心配はいらなかった。
      駅から遠い。夏は暑いので、学校に行くだけで疲れてしまう。バスもあるが、お金がかかるので使いたくない。
      建物は基本綺麗だと感じる。道具もいろいろ揃っているので良い。
      同じ電車を使う友達に会えた。登下校が一緒にできて嬉しいし、楽しい。
      デザイン学科の人しか入れない委員会があり、それに所属した。たくさんのことを学べた。
      建築・自然・映像、と様々な分野を学べる。また、外国語や保健体育などの授業もある。
      ものづくりをする会社。
      建築に興味があった。しかし、建築学科に行ってしまうと、その分野しか学べない。デザイン学科だと、様々な分野を学べると知った。

2020年05月投稿
    人間共生学部共生デザイン学科の評価
      設備が整っており、教授や授業に対しても充実していると感じるため。自分の学びたい分野の視野を広げることができ、楽しく学ぶことができるから。
      プロジェクト科目というものがあり、大学の外に出て、企業や地域の方々とともに学べる機会があるから。
      幅広い分野の中からゼミナールを選択することができ、ゼミナールの中でも、自分の興味を引き出してくれ、研究内容を決めることができるから。
      学科に関係なく、就職支援センターで多くのサポートをしてくれるから。
      最寄り駅からが遠いから。夏場や冬場には特に距離が長く感じるため。
      綺麗な設備が整っており、文句をつけるところがないと感じるから。
      共生デザイン学科は、男女関係なく、仲の良い学部だと感じるから。
      大学のイベントとしては規模が小さいと感じるが、その分運営をする側としては団結力が強まると感じるから。
      デザインでも、グラフィック、映像、建築、インテリアなど、多岐に渡って学ぶことができる。
      決まっていない
      空き家プロジェクトという団体があり、それに興味をもったから。入学してから自分のやりたい方向を決められると思ったから。

2017年03月投稿
    人間共生学部コミュニケーション学科の評価
      2016年度から学部改編に伴い、授業のカリキュラムが改善されました。3年次春学期には自分の所属したゼミによって、インターンシップや海外留学をすることができます。
      講義が充実しているかは人によって変わります。単位が取れないような難しい講義はありません。遅刻,欠席等がなく、しっかりノートを取るなど授業に参加していれば、学年上位の成績は取れます。先生方はアットホームな方が多く、相談はしやすいです。
      1年次から教養ゼミがありますが、もっと論文の書き方やプレゼンの仕方を教えてほしかったです。
      大学の推薦枠で大手銀行や大手企業に入ってる方も多数います。普通に授業を受けている人はしっかり就職できているのだと思いました。
      駅から徒歩18分で遠く感じます。
      金沢八景キャンパスの9号館の学食にコックさんがいて、安くて美味しいです。
      人それぞれです。
      サークルもたくさんあります。2016年度から一部のスポーツサークルではアンダーアーマーの関東学院オリジナルユニフォームを使っています。大学祭は、駅から離れているため、活発ではないです。
      コミュニケーション学科に入れば、コミュニケーション力が上がると思うのはよくないです。
      コミュニケーション学科では、ビジネス,ネット,語学といった内容を学べます。
      まだ一年生なので決まっていないです。

2020年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間共生学部コミュニケーション学科の評価
      単位を取りやすく、卒業もしやすいとは思うが強制で資格を取ったりはしないので、自主性がないと就職は難しい。
      講義に対する教授のやる気はあまり見られないが、単位を取りやすい。
      ゼミの教授による。人気のゼミの教授は入りにくくなるため、1.2年生の内に単位を取るなどしておくべき。
      金沢八景駅から徒歩15分ほど。駅から学校までの道にファミマがある。
      各棟にエレベーターがあり便利。ただ八景キャンパスに比べると劣る。(人間共生学部は室の木キャンパス)
      2022年?に関内キャンパスに移転になるため、そちらも楽しみにしている
      春学期は大体同じ人と授業が被るので、そこで友人を作ってしまえばしばらくは友人に困ることは無い。春学期のゼミでも友人を作ることが出来る。
      ただヤンキーがほかの大学と比べると多い。
      サークル活動は全キャンパス共通なので充実しているが、最初のサークル選択をミスると途中から他のサークルに入りずらくなる。当たりのサークルに入っている友人は楽しそう。
      イベントはあるがサークルごとなので、参加しない人が大半。
      よく、コミュニケーション学科って何するの?と聞かれるが、通っている本人もわからない。とりあえず大学に入りたい人が来る学科。
      滑り止めなので、絶対にここなら受かるという所を受験したかった。

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間共生学部コミュニケーション学科の評価
      幅広くデザインというものが学べる。住居、環境、建築など。
      自分のやりたいことに合わせて柔軟に対応することができる。
      建築に関わりたいがガチガチの建築よりは少しインテリアのデザインも考えたいという学生や、幅広いデザインの中からまだ絞りきれてない学生が的を絞るためにはいいかもしれません。しかし広く学びすぎるが故に一つ一つが割と浅かったりするものもある。
      ここは本当に人によってバラバラ。すごく教え方も上手く授業も楽しい教授もいれば、中々必要性のみえてこないものもあるので、そこは自分で見極めて慎重に履修も組もう。
      私の学科ではすごく迷うくらいいい教授が多かった。
      就活に関しては、大手のハウスメーカーに行く先輩もちらほらいるくらいで、まわりの先輩も中々悪くない反応。
      駅から徒歩20分ほど歩く。なんとも中途半端な距離。基本的にまっすぐ歩くだけなのでそこまで気にならないかも。
      食堂をもう少し充実させて欲しかった。あまり味には期待できず、最近ではおしゃれなカフェまでも出来たがとにかく値段が高い。あんぱん一つで300円近くしたりする。お金のない大学生も多いのでもう少し考えて欲しいところ、
      友人関係は心配せずとも自然とできると思う。結構、入学間も無くすぐに仲良くなって、お昼には数人で食べてる人も多い。
      モノによるが一部のサークルを除いて魅力的なものは少ない。ただ一部のサークルはものすごい活気だと思う。
      建築士やインテリアプランナーに必要な事を学べたり、人によっては環境のデザインや、人生キャリアのデザインなどにも深く学ぶことができる。建築学部より、家具などにも意識を向け人とものの関わりについて考える事が多く、身につけてためになる事は多い。
      ハウスメーカーやリノベーションを軸とした設計事務所。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間共生学部コミュニケーション学科の評価
      幅広く多くの分野を学びたい人にとってはいいと思う。そのため、就職先は様々な業界に就職できる。大学でいろんな事を学べてよかったが、1つくらいもっと勉強して、就職先で役に立てるようになりたかった。
      語学の勉強が特によかった。授業が楽しかったし、語学の他に国の文化も学べたので、以前より海外に興味を持てるようになった。
      私が所属してたゼミはとても雰囲気がよかった。しかし、課題などあまりなく、勉強している人が少なかった。
      就職実績については、いい方だと思うが、同じゼミの人で就職できない人もいた。就職サポートを普段利用しなかったので、そこがあまりよくわからない。
      最寄りから徒歩20分くらいかかるので、大変。大学までのバスも出てるが無料ではないので、バスは使わなかった。
      キャンパスは、自然もあって、広いのでいいと思う。でも、教室は冷えてるところがあって、温度が全然違った。
      サークルに入っていなかったので、あまり大学で友達ができなかった。もっと充実した大学生活を想像してたので、後悔してる。たくさん友達を作り、もっと充実した大学生活を送りたかった。
      サークルや大学のイベントは何も参加しなかった。授業以外はほとんどアルバイトをしていた。もっと大学でやりたいことを見つけたかった。
      一年目は、基礎の授業が多かった。二年目からは、自分の取りたい授業を取ることができた。三年の冬から就活が始まり、四年は単位を全部取ってたので、ほとんど大学に行くことはなかった。
      IT業界

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    人間共生学部共生デザイン学科の評価
      キリスト教について学びたい人にはとてもおすすめです、またこの学科は色々なことを満遍なくやる学科なので行きたい学科がない人にもおすすめです。
      今年入学したのですがコロナの影響で殆どの授業がオンラインになってしまったのでオンライン授業のことについて書きたいと思います。まずキリスト教校なのでキリスト教に関する授業が多いです、キリスト教について興味がある場合はとても面白いと思います。
      コロナによる影響下のため今現在はどちらともいえない状況です。
      金沢八景駅か徒歩15分ほどで循環バスなども出ているため交通の便はとても良いです。
      何度か行った際には人間共生学部のキャンパスは少し古いと感じましたが中はとても綺麗でした。
      コロナ影響下のため友人や恋人などはつくることができませんでした。
      コロナ影響下のためほぼ全てのサークル活動が休止していました。
      一年生では、さまざまな分野や科目をを満遍なく学ぶことができます。
      行きたい学科が特になかったので色々学べるこの学科にしました。

関東学院大学のことが気になったら!

住所 神奈川県 横浜市金沢区六浦東1-50-1
最寄駅

京急本線 追浜

電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

文化学園大学

文化学園大学