みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 口コミ

私立神奈川県/本厚木駅
神奈川工科大学 口コミ
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]創造工学部自動車システム開発工学科の評価-
総合評価普通目標が明確でなくても研究室で自分が興味あることが見つかると思う。4年間一生懸命やれると言う自信があればいい。
講義・授業普通ごく稀に理不尽な先生の講義があったりして辛さを感じる。自分の事に集中する事が必要と感じた
研究室・ゼミ良い興味深いことをどこの研究室もやっているのでそこそこ高い評価になると思う。自動車は色々な産業の集合体だというのも分かる
就職・進学良い多くの仕事で成り立っている産業なので就職自体は心配ないと思う。サポート便りにならない方がいいと感じるが何か危ないことがあれば相談にのって貰える。
アクセス・立地悪い電車とバスを乗りついで大学に通っているが駅からが長く感じる。一限がある場合、朝が辛いかもしれない。
施設・設備良い自動車を作る上で必要な機器を使う機会がプロジェクト授業であり、今まで知らなかった事が分かるので自分の知識を深める事ができる。
友人・恋愛悪い基本は学科内でしか友達はできないと考えた方がよい。運が良く教職課程、学芸員課程の授業を取れば学科外の友達はできる可能性はある。
学生生活普通興味がなければ入ることはほとんど無いので微妙な評価にした。また、学科によって学習内容が違うのではいると辛くなる場合がある。
学科で学ぶ内容自動車を開発するための知識を四年間で学ぶところ。どういう仕組みがありどういう学問の組み合わせなのかが学んでいくうちに分かってくる。
就職先・進学先決まっていない

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]創造工学部自動車システム開発工学科の評価-
総合評価普通建物などは比較的新しく、講義などは楽に聴くことができるようになっている。色々なサポートがあるので気にせず学生生活を送ることができる。しかし、交通の便が悪く感じてしまうところがマイナスである。
講義・授業良いこの大学、学科でしか学ぶことのできないことがたくさんありとても満足である。実習などもあり機械に触れてものづくりの楽しさが知れると思う
研究室・ゼミ普通多くの研究室があり、自動車の運動に関する分野で細かく分けられている。自分の興味のあることができると思う
就職・進学良い就職活動で気をつけるべきこと、エントリーシートの書き方についてなどの指導を3年生になってから週一回、セミナーが行われる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで30分ほどかかる。近くにはコンビ二が2軒あるので買い物には困ることはないかと思う。
施設・設備良いそれぞれの学科がメインに使っている建物が分かれている。きれいな建物がいくつかあり講義で変な疲れは感じない。
友人・恋愛普通全くこのことについては関心がない。学科には女子がいないのでまったく恋愛はすることがない。他学科ならあるかもしれない。
学生生活良いサークルなどは理系大にしかないようなものがあったりするので選ぶのが楽しいかもしれない。文化祭が11月の頭にある。
学科で学ぶ内容自動車の開発に関する知識を身につける。特に物理などの運動に関することがメインであると思う。基礎的な部分は1年次で学ぶ。
就職先・進学先自働車業界

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療科学部看護学科の評価-
総合評価普通現在、卒業生がいないため卒業後の進路に関しては情報がない。しかし、病院説明会やキャリアガイダンスなどを行っているため就職研究については充実していると考える。また、模試や外部講師による講義などもあるため国家試験対策も充実していると考える。
講義・授業普通授業に関しては、同じ校舎内での移動のため移動が辛いということはあまりないと思う。履修もほとんどが必修のためあまり不安は少ないと考える。
研究室・ゼミ普通現在、3年生までしかいないため研究室やゼミという話は聞かないが、来年度以降に研究室、ゼミが開講されるのではないかと考える。
就職・進学良い現在、3年生までしかいないため就職、進学実績はない。しかし、今後大学院ができる予定であるときく。キャリアガイダンスなどを早期からおこなっており就職に力を入れていると考える。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からバスでの移動ということでアクセスはよくない。学校のまわりにも飲食店やコンビニは少々ある。
施設・設備普通3年前にできたため、演習室や講義室は比較的きれいであると考える。図書館にも多々本があるため借りることができる。
友人・恋愛良いサークルや部活動に参加すると他学科の学生と仲良くなることができる。演習室やグループワークも多いため比較的友人とも仲良くなることができると考える。
学生生活普通アルバイトについては、特に禁止されていないため行うことができる。大学でのイベントは文化祭、体育祭など様々である。
学科で学ぶ内容1年は人体の構造などの医学的基本知識と看護の技術を学ぶ。2年は薬理学などの医学的基本知識を学びつつも、1年よりもグレードアップした看護技術を引き継ぎ学ぶ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]健康医療科学部管理栄養学科の評価-
総合評価悪い工学系の大学のため、男子が多い。そのため、女子のためのサークルなどがあまりなくそーゆー面では楽しくない。学祭もあまり盛り上がらない。が、施設は充実している。
講義・授業良い管理栄養士養成校なので、実習などらとても充実しているとおもう。課題も献立が多く、卒業し働き始めた時にも役立つとおもう。
研究室・ゼミ普通卒業研究で研究室に入って研究することが、この大学の特徴とも言えるため3にした。だが、研究室ごとにバラバラでどこも本当に学べるところがあるわけじゃない。
就職・進学良い私の学科は、卒業の際に管理栄養士の国家試験の受験資格が得られるが、国家試験のための演習などは充実しているとおもう。また、就職についても毎週セミナーがあり、充実しているとおもう。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスで30分ほどかかるため場所は悪いとおもう。バスの本数も少なく、毎朝行列で遅刻したり、雨の日は特に、遅延するため、注意が必要。
施設・設備普通教室はコンセントが机についており、LAN?もついており充実しているとおもう。また、パソコン自習室もあるため、課題をやるにはいい環境であるとおもう。
友人・恋愛悪い工学系の大学のため、あまり出会いがなく、正直微妙。サークルもあまりないため、出会いの場は本当にないとおもう。
学生生活悪いサークルや学祭は盛り上がらないし、球技大会?や体育祭も一応あるが、あまり盛り上がっていない。勉強の場としてはいいが、そーゆーたのしいことはほんとうにない。
学科で学ぶ内容私の学科は一年では、他の学科と共通基盤教育をうけ、2年から管理栄養士の専門的な授業が始まっていく。実験、実習は四年を通して毎年ある。
就職先・進学先決まってない

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良いしっかり講義を受けていれば学びたいことも学べるし、意識が低く卒業だけしたくても楽に単位な取れる講義が結構ある。卒業することだけを見たらさほど難しいと言える大学ではないと思う。設備は充実してきるのだが、利用する学生が少ない。このことから、設備を利用したり、努力する学生の成績上位者と、遊びたくて入った成績下位者のスキルの差が激しい。先生方もゆうめいなゲームや、映画にたずさわったことのある方もいるのでためになるはなしなど聞ける。意外にも就職率がたかく、有名所に就職したという先輩も多々いると聞く。情報系であるため周りがいわゆるオタクである人種が多く存在し、自信がオタクであろうともほぼ周りもオタクなので、迫害を受ける心配がなく、日陰者でも楽しく充実した学生生活を送ることが出来るのではないだろうか。ただ、純粋にプログラミングしたり、ゲームを作りたかったりする人間もいるのて、自身の趣味の話はある程度おさえて勉強と遊びの線引きが大切。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康医療科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良いやる気がないとキツイ学科です。特に2年生は専門的な勉強も始まり、さらに実験、実習もあり毎回毎回レポートや課題が出されます。また、臨地実習に必要な科目の単位を落としてしまうと実習に出られなくなってしまうのでしっかりと勉強する必要があります。
先輩と繋がりがあるといろいろ教えてもらえるので先輩と繋がっていると良いと思います。
大変ですが友達と協力すればなんとか乗り切れます。大変なことを一緒に乗り切るため、学科の仲はとても良いです。
この学科ではとても充実した学生生活が送れます。 -
講義・授業良いとても充実しています。
実習は毎回レポートや課題が出されるので、できる限り溜め込まず、その日のうちに出来るところなど友達と一緒に確認しながらやることをオススメします。
2年生になると実習もかなり多くなり、レポート、課題に追われて勉強する時間がなく、テスト前にかなり焦ることになるので、計画的にやることをオススメします。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療科学部看護学科の評価-
総合評価良い駅からは離れているので交通は不便ですが、
国際看護や公衆衛生を学びたい方、保健師の資格を取りたい方にはおすすめだと思います。 -
講義・授業良い外部の方の授業なども多く、先生によって差がありますが、
総合的に見ると面白い授業であると思います。
ついていくのが大変な授業もあるけど、きちんと聞いていれば身についていく感じがする。
予習復習をきちんとしようと思える。
もっと調べて、知りたいと思えるような授業も多いです。 -
アクセス・立地悪い駅からバスで20分くらいかかるので、
通学は正直大変です。
ただ、慣れてきたら案外やってけます。
通学は大変だけど、
1限が9:30からと他より少し遅めなので、
本厚木駅に8:35くらいについていれば混んでいても◎ -
友人・恋愛良い他の学部が、圧倒的に男子が多いので、
男の子が入りやすい看護学部看護学科です。 -
学生生活普通駅から遠いのもあって、どちらかというと学内でのイベント、という感じの学園祭などですが、
ラーメン同好会の出店するものは、本当にいつも美味しい。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報学部情報工学科の評価-
総合評価良いキチンと講義を受けてれば学びたいことは学べるし、意識が低く卒業だけしたくても楽に単位が取れる講義が結構ある。卒業することだけを見たらさほど難しいと言える大学ではないと思う。設備は充実しているのだが、利用する学生が少ない。このことから、設備を利用したり、努力する学生の成績上位者と、遊びたくて入った成績下位者のスキルの差が激しい。先生方も有名なゲームや、映画に携わったことのある方もいるのでためになる話など聞ける。意外にも就職率が高く、有名所に就職したという先輩も多々いると聞く。情報系である為周りがいわゆる「オタク」である人種が多く存在し、自身がオタクであろうともほぼ周りも同類なので、迫害を受ける心配がなく、日陰者でも楽しく充実した学生生活を送ることができるのではないだろうか。ただ、純粋にプログラミングをしたり、ゲームを作りたかったりする人間もいるので、自身の趣味の話はある程度抑えて勉強と遊びの線引きが大切。あと飯が美味い。
アクセス・立地普通通学しにくいったらありゃしない。バイクor車があるとかなり楽。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士の資格をとれます。
この間の一期生の先輩方は国家試験合格率が100パーセントでした。
期待は持てると思います。 -
講義・授業良い生物の授業がベースになってきます。 高校で理科系科目を網羅しといたほうが大学に入ってから楽です。
解剖生理や人体の事も勉強するので大変です。
またレポートもたくさんありとても大変ですがみんな頑張っています。 -
アクセス・立地普通駅からは遠いです。 バスもいっぱい人がいます。
片道30分くらいかかりバス代も三百円くらいです。
駅から大学まで自転車で通ってる人もいます。 -
施設・設備良いとてもきれいです。学内にマックがあります。
友人・恋愛普通他学部もあるので友人はたくさんふえます。
学生生活普通サークルはたくさんありますがそれほど活発ではありません。
新入生勧誘もあまりなくひっそりとサークルをしている感じです。
学年が上がるにつれて授業の内容がハードになりレポートや実習もあるのであまり参加できなくなります。
就職先・進学先管理栄養士の資格を取れるので学校や病院などあります。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報学部情報ネットワーク・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生方は1つずつ細かく丁寧に指導してくださり
わからないところは質問すると自分が理解するまで
しっかりと最後まで付き合ってくれます。
専門的なことをやることが多くなりますが
心配することなく初歩的なことからどんどん
専門的なことに取り組んでいくので楽しくなってきます。情報系の分野を専門的に詳しく学びたいという
学生さんにはとてもおすすめです。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急小田原線の本厚木駅です。
駅からは少し遠く駅からバスで通学してる生徒が
多数います。
神奈川工科大学への直通のバスも出ているので
不便なことはありません。
自転車で通学している生徒も大勢おり
充実した駐輪場もあるので自転車が止められないという
こともないので心配しないでください。 -
友人・恋愛普通男子と女子の比率は男子の方が
断然多く恋愛をしようとする目的で入学するのは
やめた方がいいと思います。
ただ男子生徒は多数いるので男子同士の友達や
女子でも男子友達を作ることには適していると思います。
神奈川工科大学のことが気になったら!
神奈川工科大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川工科大学の口コミを表示しています。
「神奈川工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。