みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/本厚木駅
在校生 / 2024年度入学
毎回授業の進行をまとめると便利
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い自分はプログラミングが苦手なので、いつも周りに助けて貰ってます。それでも、本当に楽しいです。難しいこともありますが、周りが絶対助けてくれます。
講義・授業良い自分が在籍している学科は2024年度に新しくできた学科です。パソコンは指定のものではなくてもいいのですが、色々と規定があるので考えたくなければ学校側で購入した方がいいです。また、パソコンが壊れたり、起動しなくなったりした時、学校のパソコンだと直してもらえるので後のことを考えるなら学校側の方がいいです。修理している間学校のパソコンを借りれます。パソコンの充電器も借りられますが、タイプCのコードは少ないので注意してください。
建物については、移動が多い場合敷地が広いので早めの行動がいいです。
食堂は、13時からとても混み始めます。二限が空きコマであれば、その時間に食券と席を確保した方がいいです。12時30分から食べ始めればちょうどよく次の講義に行けます(人による) -
就職・進学良いプログラミングを徹底しているので、本当は3年生から始める授業も1年生から始めます。そのため多くのこと知識を得ることが出来ます。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。最寄りが本厚木駅でそのあとバスですが、バスの本数が少ないです。必ず遅延します。どんなに人が少なくても絶対遅延します。急行もありますが、少し駅から歩きます小田急もバスも遅延がすごいです。遅延証明書を必ず持ちましょう。
施設・設備良い図書館もすごいです。ドラマの撮影にも使われるほど綺麗で、オシャレです。
カイト工房という工房もあるのですが、全面ガラス張りですごいです。中の作業が見れます。 -
友人・恋愛良い大学の授業は協力プレイです。出来たもん勝ちです。積極的に仲良くなりましょう。その後の講義が楽になります。
学生生活良い子供から大人まで楽しめるイベントが何回があります。サークルも色々あって兼部も可能です。
学科で学ぶ内容プログラミング
アルゴリズム
データベース
システムデザイン
電気電子回路
力学
など -
志望動機シンプルにIT系に行けば稼げるかもと思ったからです。あとは、パソコンが使えるようになりたかったからです。
神奈川工科大学のことが気になったら!