みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 応用バイオ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/本厚木駅
卒業生 / 2019年度入学
思い描く楽しい大学生活が送れる学科。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]応用バイオ科学部生命科学コースの評価-
総合評価良い大学生活を謳歌したい方におすすめ。しかし学問を極めたいと思っている人にはあまりよろしくないのでよく考えてほしい。
講義・授業普通楽しい大学生活を謳歌するにはもってこい。教授や仲間の雰囲気もよく講堂なども比較的綺麗なのでおすすめ。
研究室・ゼミ悪い研究は飽きるほどできるが講習は退屈すぎる。寝ないように努力する必要があった。
就職・進学良い就職面では中々の恩恵が受けられる。神奈川でも有名な所なので意外と大手の企業の方にもいいリアクションが貰える。
アクセス・立地普通どちらでもない。アクセスは駅チカなので比較的いいかな程度。立地も普通。
施設・設備普通設備はまあまあ綺麗。施設は研究室以外あまりよろしくない感じがする。
友人・恋愛良い恋愛が多すぎる。とにかく誰にでも彼氏彼女が出来ていた。恋愛したい方にもおすすめ。
学生生活良い年一で忘年会がある。意味がわからないほど楽しい。サークルは私がいた時は10個ほどだった。
学科で学ぶ内容生命の研究、及び論文の書き放題コースです。1年次でもなかなかレポートや文を書かせられる。
就職先・進学先流通・小売・フード
卒業後は夢だった地元で小さなカフェを開きました。 -
志望動機生物学専攻だったのて自分の能力を十分に発揮できるようにと志望しました。
神奈川工科大学のことが気になったら!