みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 作業療法学科 / 在校生 / 2013年入学

良い学校!

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      学科の教員はいい人ばかり。立地は悪いが学校内は綺麗で設備が充実している。国家試験合格率も良いです。授業は難しいが楽しい。
      他の学科との合同講義が多い。 たいがい同じ学部と一緒の事が多いが、学部もごっちゃまぜの授業も多くあり、色々な意見が聞ける。
      駅から歩いて約30分のところにある。バスは通っているがバイクを使う人も多い。行きはすごい坂道。歩くのはすごく大変。
      たくさんの設備や器具があり色々な体験ができる。中は綺麗で学食も広く日替わりでメニューが違う。動物がたくさんいて乗馬体験の授業もある。
    大学に関する評価
      途中から男女の割合が逆転したらしく男子が多い。学科内カップルは数組いるが別れた後人数が少ないので気まずくなるらしい。
    • 部活・サークル
      たくさんのサークルや部活があるが普段の日常生活が忙しくてやっている暇がないので入っている人は本当に少ない。
    学科に関するコメント
      作業療法について基本的なこと、人体や病気の事まで幅広く勉強する。
    • 学科の男女比
      8 : 2
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      動物が医療に関わることに興味があったから。それはここでしか学べない。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接と小論文の練習をひたすらやっていた。

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年