みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学

入るのは楽、出るのは努力必要。

2014年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      自分から積極的に行動して、先生に相談すると、先生も親身になって進路相談にのってくれます。今は学科の人数が多いので、自分から行動しないと、先生も動いてくれないかも。
      それぞれの分野の先生が揃っていますが、教え方にはバラツキがあるので、わかりやすい授業とわかりにくい授業で、差があるかもしれない。
      基本的には自分の興味を持ったことについて研究が行えますが、人によっては、前の先輩の研究を引継いで行うゼミもありました。
      就職支援センターの人たちは、みんなとても優しく、どんな相談にでも乗ってくれます。面接の練習や履歴書の書き方、求人の見方など、全て教えてくれまさ。
      山の中の学校で、かつバスの本数が少なく、交通の便がとても悪いので、車やバイクがないと、家から遠い場合通うのが大変です。
      人数に対しての医療棟の勉強スペースが少なすぎます。棟が元々大きい訳ではないので仕方ないのですが、勉強の環境は少し難があるかも。
    大学に関する評価
      一年生や二年の一般の教養科目を通して、他学部の人と知り合う機会は十分にあるとおもいます。他学部の方が、友達できやすかったかも
    学科に関するコメント
      脳波、各課題における事象関連電位p300
    • 学科の男女比
      6 : 4
    進路に関するコメント
      あすなろ療育福祉センター
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      公務員で、県病を希望していたが、系列のところに飛ばされた
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      国公立大学の滑り止めのために、偏差値に見合ったところを選択してここにした。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特に勉強していないが、学校の宿題を行っていた

たのしい!

卒業生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

卒業生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判