みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 東京理学療法学科 / 卒業生 / 2011年入学

アットホームな学科

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      アットホームで先生達に質問があれば、いつでも質問しやすい環境が整っていました。
      実技の授業の際はOBの先輩方が来てくださり、わかりやすい授業が多かったです。
      卒業論文はグループで作成しました。
      私が通っていた時期は3年生で評価実習1ヶ月、4年生で臨床実習2ヶ月×2回があり実習に通いながら卒業論文を作成するのは中々期間的に難しいところがありました。
      しかしグループで行うため、自分が実習に行っている間も他のグループの人が進めておいてくれるので効率よく研究を行えました。
      自分が研究したいテーマを事前にアンケートで答え似たような研究テーマを持った人たちが集まるので、研究テーマで揉めることもありませんでした。
      最寄駅は北千住ですが、キャンパスまでバスで10分程度、徒歩で20分程度あり少し離れていました。
      基本は徒歩で通いましたが天候が悪い際や電車が遅延して授業に遅れそうな時は、同じキャンパスに向かう他の学生とタクシーで相乗りして通っていました。ワンメーターくらいで行けるのでバスよりも使用する機会が多かったです。
    進路に関するコメント
      リハビリテーション病院

たのしい!

卒業生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

大学として洗練されていない大学です。先生達の勝手な都合で簡単に留年を決めます。まだ若い大学なので、全てが初めての対応が多く、とりあえず今年はコレ…みたいな決め方で無理やり決められ、挙げ句の果てに単位を取れないとか留年とか退学とか…100人中30人しか卒業出来ません。授業料は高いです。学納金以外にも教...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年