みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 作業療法学科 / 在校生 / 2015年入学

作業療法学科

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      個人面談などをしてくれて親身になってくれる
      様々な、教授が来てくださり講義をしてくれますが、わかりにくい部分が多い
      1年の時から1人1人助言教授がついてくださりグループでの話をや個人面談があります
      様々な職業情報があります
      また、山梨県以外にも他県での職業先も豊富している
      交通は不便である
      大学周辺にはコンビニも近くにはありません
      施設、設備は充実していると思うが使い勝手は悪い
      ところどころ不良はある
    大学に関する評価
      学科により男女の仲の良さがめだつ
      先輩との交流時間もあり連絡先は聞ける
    学科に関するコメント
      一年次は様々の分野を学び二年次には実習が入ってくる

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年