みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 東京理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学

理学療法士なるためにはとてもいい環境です

2015年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      医療系の仕事、動物系の仕事など理系専門の大学だと思います。将来やりたいことが決まっている人はお勧めします。歴史も浅く、きれいな外観の施設があるのも魅力が一番です。
      私の学科で学ぶことができるのは、理学療法士勉強です。基礎知識はもちろんですが、実践的な実習もあるのでとても勉強になります。専門的な中に幅広い分野もあるのでどういった分野にいくかも勉強になります。
      ゼミはあるが特に活動することはありません。数回集まるくらいです。しかし、そこで出来る仲間も一生の友達になるかもしれません。悩みがあれば先生に相談もできます。色々活用してください。
      就職先は、キャリアセンターに求人募集があるのでそこから選んで応募します。数は普通です。また、先生の紹介で入る場合もあります。それは自分で選択することです。サポートはキャリアセンターの人が教えてくれるのでたすかります
      駅からかなり歩くのが難点ですが、バスも出ているので併用している人がたくさんいます。また、周りにコンビニがたくさんあるため昼の買い出しなどは困りません
      施設自体は、新しく綺麗です。しかし、教室が多いが学食、図書館など狭く席を確保するのが大変です。ラウンジもあり外で食べると気持ちがいいです
    大学に関する評価
      恋愛はわかりません。しかし、友人を作るには学科の仲間以外にサークルや学校の行事に参加することをお勧めします。他の学科の人たちと交流できるので頑張ってください
    学科に関するコメント
      理学療法の基礎知識や実践的、専門的分野などあります
    • 所属研究室・ゼミ名
      橋本ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      特に活動はなく、たまに集まるくらい。友達と先生と交流を深める
    • 学科の男女比
      7 : 3
    進路に関するコメント
      東京蒲田病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      自分が進みたい分野だと思ったからそこを志望しました
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      理学療法士になりたいために本校を志望しました。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      小論文の書き方や面接の対策を学校でやりました

たのしい!

卒業生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

大学として洗練されていない大学です。先生達の勝手な都合で簡単に留年を決めます。まだ若い大学なので、全てが初めての対応が多く、とりあえず今年はコレ…みたいな決め方で無理やり決められ、挙げ句の果てに単位を取れないとか留年とか退学とか…100人中30人しか卒業出来ません。授業料は高いです。学納金以外にも教...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年