みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/荒川七丁目駅
眺めは良好な大学ですが、駅から歩きます
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療科学部理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法士を県内で就職することを考えると手厚い大学だと思います
ただし、大学生活を楽しみたい方は立地をよく考慮してください -
講義・授業良い先生の数は生徒数に対して多く。授業でも複数人の先生や講師がサポートしてくれるため、質問しやすいと思います
研究室・ゼミ良いゼミ数は全教員に対して受け持ちの先生が少ないため、研究したいテーマに中々指導教官とマッチがしにくい印象
就職・進学良い県内の病院、医療施設と提携しており、卒業生も働いてるため、県内の就職は恵まれていると大変おもいます。
アクセス・立地普通駅から大学まで徒歩では30分くらいかかる。バスもあるが、定期代もかかり、節約のため、徒歩で通学してる同級生もおおい
施設・設備普通他大学を知らないため、ノーコメント。ただし検査器具などは少ない
友人・恋愛良い生徒数が多いが、1年で留年または進路変更する同級生もおおく、寂しい
学生生活普通部活動、サークルは勉強や実習がはじまるとほぼ参加は困難だと思います
学科で学ぶ内容一年生は解剖学、生理学、内科など一般教養
2年は運動学、検査など専門科目がはじまる
三年は実習にむけての実技がメイン -
公立病院 -
志望動機県内に通学可能で理学療法士が取得できる大学がこの大学しかなかったため。もう一つあるが、遠方のため、断念
入学前後のギャップ思ったよりスローペースではじまり、3年からいきなりギアチェンジ。三年までに勉強頑張りましょうって思います
帝京科学大学のことが気になったら!