みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

芸術学部 デザイン・工芸学科 / 在校生 / 2015年入学

費用の高い大きな素晴らしいアトリエ

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      学生数がいちばん多い専攻に在籍していることもあり、いろいろな学生がいて楽しいと思います。自らの専攻にかかわらず、いろいろな分野のデザイン、デザイン以外のことも学ぶことができます。
      いろいろな先生がいます。他の美大でも教えている先生、フリーランスでデザイナーをしている先生など。。
      自分から向かえば応えてくれますし、真剣に相談にのってくれる先生が多いと思います。
      メインの相模原キャンパス、通学しづらいです。スクールバスはいつになったらできるのか。みんなの願いです。
      設備は充実していると思いますし、なりより山にあるため広々と活動することができます。建物の中はそこまで綺麗ではありませんが、なんだか静かで落ち着くスペースです。
    大学に関する評価
      内部進学生がわりと目立ちます。大学から入った人たちと、内部進学生の輪は卒業するまで変わらないとおもいます。
      内部進学生たちに負けないよう、周りに流されず頑張るのみ。

デザインを学びたい、工芸をやりたい人には、充実した学生生活を送れる。設備は、充実している。特に、工芸のテキスタイルを学びたい人は、関東にある私立の美術大学の中では、一番だと思う。授業は基礎から始まり、段階的に技術を学べる。

【講義・授業】
デザイン・工芸学科の中の工芸について書きます。
授業は、プ...

彼氏欲しい

在校生

楽しいキャンパスライフを送りたいと思っている学生は他の大学に行った方が良いと思います!やる気のある人や創作意欲のある人は居心地がとてもよい大学だと思います!

【講義・授業】
座学はピンキリです!授業は必修であっても受ける意味がありません。また履修の説明も十分にされないため自分がしっかりしないと単位...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧