みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

偏差値:35.0 - 45.0

芸術学部 デザイン・工芸学科 / 在校生 / 2013年入学

カリキュラム改革中のヴィジュアルデザイン

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      平面のことはわりとなんでも学べます。写真は特におすすめで風景が得意な先生も人物が得意な先生もいて充実してると思います。
      2012年入学の年ぐらいからヴィジュアルデザイン専攻はカリキュラムの改変が毎年のように行われており、現在大学から出てるパンフレットと実際学生が受けてる課題や講義が異なることが増えてきています。
      ぜひ、オープンキャンパス等で"今"の授業について聞いてみてください。
      ヴィジュアルデザイン専攻は写真、エディトリアル、イラスト、広告、ブランディング等多くジャンルがあるのでゼミの数が学内でおそらく一番多いです(12ぐらい)
      合う先生が見つけやすいです。
      キャリア支援センターはわりと相談丁寧に乗ってくれます。自分から相談しにいけば活用できます。キャリアのウェブサイトは見辛いですが最新の情報が更新されます。
      また、女性でクリエイティブ職が欲しい会社が大学まで説明会に来てくれるケースも多いです。
      相模原キャンパス小田急線相模大野と横浜線古淵からバスが出ています。
      それぞれバスで相模大野からは30分、古淵からは20分。遠いですね。
      また、杉並キャンパスも東高円寺から徒歩で15分前後なので少し駅から遠めです。
      その専攻じゃないと工房を使わせてもらえないことが多く、プロダクト専攻や環境専攻は工房が多く使えるがヴィジュアルデザイン専攻はあまり使える工房がない。
      工芸専攻には女性専用の小さめの折り機があるほか、陶ガラスの工房も布関係の工房も充実しています。
    大学に関する評価
      サークルや団体に所属していると他専攻の友達ができやすいです。
      また、ヴィジュアルデザイン専攻はクラスを組んで課題をローテーションするのでそのクラスの交流もあります。
      学祭の盛り上がりにイマイチ欠けていると思います。

最高です

在校生

素晴らしく楽しいです本当に入ってよかったと思える学校で、毎日が楽しいです。付属からですが、毎日たのしんでますので!
毎日楽しくて、学校に通えてよいと思えます、楽しいです、すごくたのしいです、先生も優しくて、友達とも仲良くやれて、日曜日がいらないくらいです!休日も、、!
ただ課題が多いのが難点ですね!...

彼氏欲しい

在校生

楽しいキャンパスライフを送りたいと思っている学生は他の大学に行った方が良いと思います!やる気のある人や創作意欲のある人は居心地がとてもよい大学だと思います!

【講義・授業】
座学はピンキリです!授業は必修であっても受ける意味がありません。また履修の説明も十分にされないため自分がしっかりしないと単位...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧