みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

芸術学部 アート・デザイン表現学科 / 卒業生 / 2012年入学

先生方が素晴らしいです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      デザイン、アートを勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。
      施設も整っており先生方も親身に相談にのってくれます。
      さまざまな分野で活躍する先生方が多く、貴重なおはなしを聞くことができます。
      さまざまな授業や特別講師による授業が多く設けられています。
      自分の興味ある事を学べる環境です。
      4年からゼミがはじまります。
      その中でも自分の作りたいものを1年かけて制作していきます。
      教育支援センターや卒業生や企業を招いての特別授業などあります。
      ほとんどの学生はデザイン事務所や広告代理店に就職します。
      駅から離れておりバスか自転車でしか行けない距離です。
      とても充実しています。
      Macルームは数部屋あります
      図書館の本の数はどの学校にも負けないとおもいます。
      今となってらもっと活用すればよかったと思っています。
    大学に関する評価
      殆どの人が何かを作ることが好きで入学してきているので色々な情報を共有できたり、課題が辛い時も支え合いいい関係を築くことができます。
      とても充実しています。
      学祭はとても盛り上がります。
    進路に関するコメント
      デザイン事務所に就職

デザインを学びたい、工芸をやりたい人には、充実した学生生活を送れる。設備は、充実している。特に、工芸のテキスタイルを学びたい人は、関東にある私立の美術大学の中では、一番だと思う。授業は基礎から始まり、段階的に技術を学べる。

【講義・授業】
デザイン・工芸学科の中の工芸について書きます。
授業は、プ...

彼氏欲しい

卒業生

楽しいキャンパスライフを送りたいと思っている学生は他の大学に行った方が良いと思います!やる気のある人や創作意欲のある人は居心地がとてもよい大学だと思います!

【講義・授業】
座学はピンキリです!授業は必修であっても受ける意味がありません。また履修の説明も十分にされないため自分がしっかりしないと単位...

女子美術大学の近隣の大学の評判

北海道科学大学