みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

芸術学部 美術学科 / 在校生 / 2015年入学

皆んなの好きなことを楽しく愉快に行えます

女子美術大学は他の美大とは異なるところがあります。それは芸術を志している女子だけの大学というところです。女子だけという空間は特殊であり、それだけで創作意欲が湧きます。また、男尊女卑の場面が一切なく皆平等に扱われます。又、異性がいないことで自分が女性という認識も薄くなるのでいつからか、女学生ではなく人間として制作するようになります。性別がない世界での芸術制作はとても楽しいです。異性がいないと刺激を受けないんじゃないかという意見も勿論否定しませんが、作品を作るにあたって人の評価というものは気になります。共学の場合では少なからず、異性の目をきにしているように感じます。私はここでは書けないような特殊な作品を制作しているのですが、それは女子美でしか作ることができなかったと思います。
      もちろん、先生は異性の方も多いので、異性からのアドバイスを貰いたい時も安心です。

デザインを学びたい、工芸をやりたい人には、充実した学生生活を送れる。設備は、充実している。特に、工芸のテキスタイルを学びたい人は、関東にある私立の美術大学の中では、一番だと思う。授業は基礎から始まり、段階的に技術を学べる。

【講義・授業】
デザイン・工芸学科の中の工芸について書きます。
授業は、プ...

彼氏欲しい

在校生

楽しいキャンパスライフを送りたいと思っている学生は他の大学に行った方が良いと思います!やる気のある人や創作意欲のある人は居心地がとてもよい大学だと思います!

【講義・授業】
座学はピンキリです!授業は必修であっても受ける意味がありません。また履修の説明も十分にされないため自分がしっかりしないと単位...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧