みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/秋津駅
卒業生 / 2019年度入学
トンデモワンダーズ!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪いなかなか良い学生生活を過ごせて、本当に良かったと思っております。
人間関係、知識の増幅、様々な面で秀でていると思います。 -
講義・授業普通生徒思いの良い授業が行われており、とてもいい大学生活であります。
研究室・ゼミ普通施設が快適で、とてもよい学生時代を迎えられたと思っております。
就職・進学普通親身になって相談を受けてくれる先生方がいて、メンタル面のサポートが徹底的です。
アクセス・立地悪い駅からの距離もちょうどよく、道中のお店も良い雰囲気のものがあります。
施設・設備普通さすが令和と言わんばかりの充実した施設で過ごしやすいと思っております。
友人・恋愛悪い友人はとても素晴らしい方々がいるので、卒業後の生活も楽しみです。
学生生活普通毎年盛り上がっており、学生以外も参加していて、良い雰囲気です。
学科で学ぶ内容一般的なものから専門的なものまで細かく学べるので良い学科です。
就職先・進学先まだハッキリとは決まっていませんが、薬学関係の仕事に就けるよう精進しております。
志望動機将来を見据えた結果、この学科が間違いなく自分に当てはまると思ったから
明治薬科大学のことが気になったら!