みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
映像を幅広く学ぶ場所
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]造形構想学部映像学科の評価-
総合評価良い映像と言ってもさまざまな部門に分かれるので、その中で自分の目指す専門知識を学びながら他の人とも仲良くなれる。
講義・授業良い授業ではグループで作品を作ることも個人で作品を作ることもあり、それぞれ経験を重ねながら技術を磨いていくことができる。しかし、制作が多く、知識としての基本的なものが確立しないまま作品制作に入ることもある。
研究室・ゼミ良いゼミは4年から始まり、それぞれ映画、アニメーション、CG、インスタレーションによってゼミを選択し卒業制作を行う。
就職・進学良い主に、自ら行うことが基本になるが、キャリアセンターでの相談や求人情報の共有などはしっかりとしていると思う。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩二十分かかり、どこから行くにしても遠いので、近くに住むことがおすすめである。周りは静かで環境は良い。
施設・設備良い古い建物から新しく建物まで様々だが、図書館などはとてもきれいで、本も多い。
学生生活良いオープンキャンパスや芸術祭の度に展示が行われ賑やかになるのでとても楽しい。
学科で学ぶ内容1年時には映画、アニメーション、CG、インスタレーションをそれぞれ基礎として学ぶ事ができ、それ以降から専門知識を学んでいくことができる。
志望動機映画だけでなく他の知識も同時に学ぶことができ、そのなかでも技術のみではなくデザインから制作していく中身を知る事ができる。
入学前後のギャップ入学時から周りには既に作品を作ったことのある人たちがたくさんおり、全くしてこなかった人は少なかったこと。
武蔵野美術大学のことが気になったら!