みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  武蔵野音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野音楽大学
武蔵野音楽大学
(むさしのおんがくだいがく)

私立東京都/新桜台駅

偏差値:BF - 35.0

みんなで練習をし奏でる音楽。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部演奏学科の評価
      勉強、楽器としっかり学べて良い学校だと思います。春から施設が変わり、すごく良い校舎なので期待できます。
      先生たちの講義がわかりやすく、社会に出て役立つことをたくさん学べます。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。一人一人にサポートをしてくれるので大丈夫です。
      新キャンパスは駅からも歩いて行けて近くなるので通いやすく、学校の周りもお店があり、オススメです。最寄駅は西武池袋線の江古田駅です。
      練習室の施設がたくさんあり充実していて、練習をたくさんできます。
      部活に所属すると同じ趣味をもった友人たちとたくさん交流できます。友人がたくさんできるので大学に行くのもたのしくなります。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは少し困難かもしれません。
      一年生は音楽のさまざな分野を学べます。さらに法学やパソコンといった音楽とは違う分野もたくさん学ぶことができます。選択科目は自分の興味あるものができるので良いです。二年生からは授業数が増えますがわかりやすいので大丈夫です。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

桐朋学園大学