みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新桜台駅
施設も行事も友人関係も充実している大学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について学びたいと思っている人なら向いていると思います。ですが学科選択を誤ると4年間大変な思いをして過ごさなければならないので真剣に考えた方が良いと思います。
講義・授業良いとても充実しています。先生方は優しくて気軽に質問できます!でもどの学校でもやはり先生によると思います
就職・進学普通進学実績は良い方だと思います。サポートも充実しています。就職のさいにも役立つと思います。
アクセス・立地悪いアクセスはとてもいいと言う訳ではないですが、とても悪いというわけでもありません。これも人によって変わると思います
施設・設備良いとても綺麗なキャンパスだし学校内も綺麗で私からしたら本当に申し分ないです!
友人・恋愛普通最初は友人が全然できなかったのですが文化祭やサークル活動を通して沢山友人ができました!
学生生活普通文化祭がすごく盛り上がると思います!芸人の方など有名人の方がスピーチに来てくれたりもします。1度来てみることをおすすめします
学科で学ぶ内容経済学部では、私たちの身の回りで起きている「お金の流れ」や「社会の仕組み」について学びます。たとえば、物の値段がどうやって決まるのか、税金はどのように使われているのか、国の景気はどうやってよくなるのかなど、私たちの生活に深く関わることを考えます。
また、数字やグラフを使って社会の動きを分析したり、日本だけでなく世界の経済についても学んだりします。会社やお店がお金をもうけるしくみや、働く人の行動なども学ぶ内容に入っています。
つまり、経済学部では「どうすれば社会がうまく回るか」を考え、よりよい社会をつくるためのヒントを学んでいく学問です。 -
志望動機経済学部に昔から興味があり、自分が個人的にも経済についてもっと詳しくなりたい、知りたいと思っていたからです
武蔵大学のことが気になったら!