みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新桜台駅
意欲があれば学びが多い
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教職課程で地歴公民の免許を取りたいと思っている人、何らかの推薦で入りたい人は良いと思います。一年生からゼミがあるので、コミュニティは属しやすいと思います。
講義・授業良いしっかりと講義に参加していれば、役立つ学びが多いと思います。
就職・進学普通金融関連の企業にはウケが良いと聞いたことがあります。実績に関しては正直あまり分かりませんが、サポートに関しては、人数が少ない分手厚いと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は西武池袋線の江古田駅と都営大江戸線の新江古田駅です。最寄駅から大体7,8分で着きます。
施設・設備良い基本的には学習スペースがあまり混んでいないので、勉強したい人はいいと思います。比較的新しい建物がいくつかあります。また今年から2号館が新しくなります。
友人・恋愛良い人によると思います。なんらかのコミュニティに所属していれば充実できると思います。
学生生活普通サークルや文化祭が盛りあがる印象はありませんが、4大戦と呼ばれる他大学とのスポーツ大会てきなのは盛りあがっていると思います。
学科で学ぶ内容経済全般、ミクロ、マクロ経済などが基本的な学びです。ゼミの数が豊富なので自分の関心に沿った勉強ができます。
志望動機教職課程で地歴公民の免許を取得したかったためです。学科によって取れる免許が異なります。
武蔵大学のことが気になったら!