みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新桜台駅
努力次第で大きく成長できる
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部金融学科の評価-
総合評価良い学生の頃から金融について学びたいという人は金融学科はおすすめ。意識的に金融に触れることが出来る環境はいい。
講義・授業良い先生によって振り幅はあるが、基本的には学びたい授業を学ぶことが出来る
就職・進学良い就活のサポートはかなり充実しており、1体1の面談を簡単にすることが出来る
アクセス・立地普通アクセスは西武池袋線の江古田か、都営大江戸線の新江古田の2択。どちらからも行くことが出来る。
施設・設備普通そもそもそんなに広くないが、最近食堂を新しくしたり、設備を変えようとはしている
友人・恋愛良い敷地がそもそも広くないため、友人ができるとかなりの頻度で会う。
学生生活良いサークルはかなりあり、簡単に参加することも出来る。熱気もあっていい。
学科で学ぶ内容4年通じてゼミがあり、金融の基本から自分の興味を持った金融分野まで深堀ることが出来る。また、証券アナリストの資格向けのコースもある。
志望動機金融に対して高校の時から興味を持っており、調べた時に金融学科をみつけたため。
武蔵大学のことが気になったら!