みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新桜台駅
メディアについてしっかり学べる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。図書館やパソコンの使える場所では、長期休暇期間でも利用可能のため利用しやすいです。
講義・授業良いゼミに特化しているため、少人数の講義では1人1人をしっかりと見てくれる。
就職・進学良い就活のサポートは構内にある支援センターを利用し、面接練習やエントリーシートの添削をして頂いた。
アクセス・立地良い最寄駅の周辺は、飲食店が多く学生の価格で提供しているお店が多いため行きやすい。美味しい。
施設・設備良い新しい施設が多く、どこを見ても綺麗で教室の空調環境も整っている。
友人・恋愛良いサークルや、部活が多く所属している人は友達が多い印象。親しみやすい人柄の人が多いのでみんな優しい。
学生生活良いサークルは全体で50個ほどあり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容メディアリテラシーや著作権に関する法に基づいた学習、CM制作を行うゼミもあります。
志望動機メディア媒体に興味があり、ゼミが充実していることから自分の性格に1番あっていると思ったから。
武蔵大学のことが気になったら!