みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新桜台駅
自ら努力すれば良い環境、行動しないと普通
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学科は一番安牌と言われている。単位も取りやすく、何を学ぶか迷ってる人はいいと思う。経済学部は所属学科以外のゼミにも入れるため、とても良いと思う。私は経済のゼミだが、むしろ経営学科が多い。
講義・授業普通ハイレベルではない、可もなく不可もなくという感じ。卒業単位に含まれるのは少しだが、他学部の講義も受けられる。
就職・進学良い就活中、キャリア支援センターを利用していたがとても助かった。全然利用しない人もいるが、ES添削や面接練習、相談も常時受け付けている。
アクセス・立地良い江古田駅からは徒歩10分くらい。街は住宅街なので綺麗。最寄り駅は江古田以外にもいくつかあるので便利だと思う。コンビニは少し歩くがファミマ、ローソンがある。
居酒屋、ラーメン屋が多い印象。 -
施設・設備良い近年建て替えが多く、とても綺麗だ。古い建物も汚い感じではないので十分使える。トイレはどの棟でもキレイ。
友人・恋愛良いメンバー固定の授業やゼミ、サークルで仲良くなる。似たような雰囲気の子が多いと思うので、波長の合う子は見つけられると思う。
学生生活普通サークルは無所属なのでわからないが、友人はとても楽しそう。
文化祭はサークルや部活、実行委員が携わるため、これらに入ってない人は基本行かない人が多い。お笑い芸人やモデルが来ている。
学科で学ぶ内容一年生は教養科目で、社会系からスポーツまで様々な分野をそれぞれ何単位が取ります。経済学部は選択科目が多いため、2,3年に多めに履修するなど計画的に取ることをお勧めします。
志望動機国際経済学が学びたくて、この学科を志望した。国際経済コースがあり、日本、アメリカ経済、開発経済学など幅広く学べる環境に惹かれた。
武蔵大学のことが気になったら!