みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 星薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/戸越銀座駅
在校生 / 2024年度入学
薬剤師になるための支援が手厚い大学
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いみんなで薬剤師になる夢に向かって頑張ることが出来ている。テストはとても大変だけど、学科のみんなで協力して何とか乗り越えることができている。
講義・授業良い先生は比較的みんな優しい。
講義は先生によってまちまちだけど、熱心に教えてくれる。 -
研究室・ゼミ良い自分の好きな研究室に入って好きな研究をすることができる。研究室の先生は優しくて熱心。。
就職・進学良い国家試験対策が充実してる。先生たちもとても丁寧に教えてくれる。
アクセス・立地良い立地はとてもいい。商店街にも沢山お店ある。恵比寿にすぐ行ける。
施設・設備良い校内はきれい。広すぎないから移動も楽。教室もとても綺麗。本館はレトロで歴史を感じる。
友人・恋愛良い女子多めだけど、みんな仲良し。サークルの先輩や研究室の先輩も優しい。
学生生活良い星薬祭はとても盛り上がる。サークルも真面目に取り組んでいるところが多い。
学科で学ぶ内容必修科目ばかりで時間割は組まれているから楽。化学、生物系の科目が多め。
志望動機薬剤師国家試験の合格率がとても高く、立地が良かったから。校舎が趣きがあって通いたいと思った。
星薬科大学のことが気になったら!