みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
卒業生 / 2020年度入学
自分を探し自分を見つめ自分を貫く
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]造形学部デザイン・造形学科の評価-
総合評価良いゼミの講師も優しく、自分のやりたいことに向き合うことが出来ました。
施設も綺麗で設備もよく、警備の方もいるため安心して通えます。 -
講義・授業良い様々なジャンルの講義があり個性を伸ばすことが出来ます。
教員の方も優しいです。作品の制作費用はかなりかかりますがその分達成感もあります。 -
就職・進学良い大学の紹介で就職する方は少なかったと思います。ですが色々と相談には乗ってくれました。
アクセス・立地良い新宿駅から徒歩で通えます。キャンパス自体も綺麗で広いので良いです。
施設・設備良いpcは1人1台使わせて貰えます。その他にも撮影用の小道具も揃っています。
友人・恋愛良い女性が多いため恋愛には不向きかもしれません。海外の方も多いので良い刺激になります。
学生生活良い自分が直接参加できなくても後で冊子などをもらえるため便利です
学科で学ぶ内容基本のデッサンからデジタルデザイン、立体デザインなど様々なことを学べます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告デザイン会社。パチンコやスロットの広告デザイン会社です。 -
志望動機立地がよく歴史もある大学だから。個性豊かでのびのびと活動出来そうだったから。
文化学園大学のことが気になったら!