みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
競争心があればうまくいく
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]造形学部デザイン・造形学科の評価-
総合評価普通しっかり勉強すれば仕事に就く事は難しくないと思います。専門分野の実務系の割に入学から卒業まで流れ作業っぽく熱気や活気は学院にかなり劣っています。
講義・授業良い新宿に通う事は心地良くありませんが、立地という点では良いと思います。徒歩で最新コレクションや美術展を観に行けます。
図書館には一度訪れてほしいです。ファッション、芸術、建築分野の図書や雑誌が充実しています。
授業はシステマチックでYoutubeで学べそうな専門分野(Adobeなど)の内容が半分です。独学で楽しみ方を知ってからの履修をお勧めします。 -
就職・進学普通常に就職情報についてメールなどが届きます。やる気があれば幅は広いと思います。
アクセス・立地普通新宿でも学校周辺は静かな方です。徒歩五分圏内にファミマとセブンがあります。館内にも必要な施設はあるかと
施設・設備良い十分かと思います。大正時代に設立された点を考慮しても綺麗です。
友人・恋愛悪い個性派揃いの割に交流が少なく勿体無い気がします。
勿論自分たちで動けば色々出来ます。 -
学生生活普通サークルは静か。
イベントは都度あります。
自分たちで盛り上げる必要もあると思います。
学科で学ぶ内容adobe各ソフトの実技実習
工芸
など
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザイン事務所か広告系かアート系 -
志望動機元々ファッションを学んでいたがデザインの根本についてから学びたくなった為。
文化学園大学のことが気になったら!