みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本文化大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本文化大学
出典:あばさー
日本文化大学
(にほんぶんかだいがく)

私立東京都/片倉駅

よく考えて入学することをお勧めします。

2020年04月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    法学部法学科の評価
      授業のレベルが低く教員のお気に入りかどうかで対応も変わる。
      全体的に顔で判断することが多く顔がいい人が優遇されていると感じる。いい大学だとは思えない。来ないほうがいい。
      教員レベルの差がひどい。
      他大学の方が授業のレベルは高いと感じます。
      ゼミは種類も多く先生方との距離が縮み、相談などもしやすいです。
      警察官志望で入ってる人が多いため20人ほどは合格してると思います。
      ただ、警察の試験を受ける前に無理そうな人は受けさせないらしいです。挑戦することすらさせてもらえないと先輩から聞きました。
      また、途中で警察官ではなく他の職業に興味が出た場合は大学の環境からしてスキルアップにつながるとは考えられません。
      JR片倉駅から徒歩10分ほどで近い。
      ただ、自転車や自動車通学が認められておらず近所から通う学生からすると通いづらいと感じる。
      大きなジムが新しくできましたが、ガラス張りになっており外から丸見え。ジムの前は学生が多く通る道であり恥ずかしくて仕方がない。ただ、機材はたくさんあり充実していると思う。
      また、図書館で勉強するスペースがありますがそこもガラス張りの丸見え。なぜそこまで色々とガラス張りにするのか理解ができない。
      小さい大学だからこそ学年の多くの人と友達になれる。
      数人友達ができればそこからどんどん広がっていき過ごしやすい。
      ただ、最初の友達作りに失敗するとその後ぼっちになる可能性はあります。
      文化祭は参加する意味がないと言っても良いほどつまらない。
      学校の楽しい行事はないと思った方がいい。
      一年生では基礎を学び徐々に応用になっていく。
      基礎をしっかりと固めてから次に進むため理解はしやすいと感じる。
      警察官になりたく、合格率が一位と聞いたため入学しました。
      また、オープンキャンパスのに行った際に生徒と教師の距離が近いと聞いて決めました。

日本文化大学のことが気になったら!

東京未来大学

東京未来大学