みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本文化大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本文化大学
出典:あばさー
日本文化大学
(にほんぶんかだいがく)

私立東京都/片倉駅

後悔のないようにイイ大学選びを。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      警察官合格者No. 1と謳っているのをみて入学を決めた場合は、試験の日までそれを信じた方がいいと思います。在学中に何があっても、自分の行動次第で良いようにも悪いようにも変わります。
      法律の授業を休まずに出席し、熱心に取り組むことでいい結果を出せると思います。
      卒業生で、公務員になった人や大手企業にすすんだ人が大学に足を運んで在校生にメッセージを送ってくれる。聞きたいことがあれば勿論、答えてくれる。
      最寄駅は、横浜線の片倉駅。京王線の京王片倉駅からもアクセスが可能。よく、駅から徒歩7分と記載されているが、実際は10分かかる。大学敷地内にコンビニやカフェがないのが残念だが、近くにコンビニはあるし一駅いけば八王子駅があるので不便ではない。
      校舎が新しくなったので、今までより格段に使いやすく過ごしやすくなっています。パイプ椅子だったり木の椅子だったりしましたが、ふかふかのソファや椅子に変わり、負担が軽減しました。
      小規模で少人数なだけに、いい話もわるい話も広まるのが早いです。また、少し関わったことのある先輩で、次回から挨拶したりすると先輩の方から話しかけてくれたり就活のアドバイスをくれたりするので、少人数も悪くないなと感じられる。
      一年生は、一般教養と法律が必修で授業数が多く、あまり遊んでいる時間はないように感じました。
      二年生も、一般教養と法律が必修となりますが、内容がさらに高度になります。三年生からは、自分の学びたい分野に進み、授業数も減るので、資格試験などに時間を回すことができます。
      4年生は、二万字以上の卒業論文を書きます。

日本文化大学のことが気になったら!

東京未来大学

東京未来大学