みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2017年度入学
手厚いサポートで夢を追いかけられる!
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部救急医療学科の評価-
総合評価良い先生も私たちに親身になって接してくれて、サポートも手厚いので、とても良い学科だったと思っています!救急医療の現場で仕事をしたい人や人助けをしたい人など、ぜひ入って来てください!
講義・授業良い学内の先生だけでなく、特別講師を迎えた特別授業や、アメリカでの研修、海上保安庁協力のもとの研修など、大学側の手厚いサポートによって充実した授業を受けられます。
就職・進学良い大体が病院勤務だと思います。スタジアムの救急医療員になった人など、進む道はいろいろですが、救急医療が活かせる職場についています。
アクセス・立地普通世田谷キャンパスの最寄駅は桜新町駅です。歩きの場合は駅から10分、15分くらい歩きましたね。近くは結構家が並んでいます。飲食店は少なめかな?
施設・設備良い広い運動施設や体育館など体育大学なだけあって運動系統の設備はとても充実しています。何か一つあげるとしたらどこに何があるかある程度覚えていかないと、初めのうちは少し迷うかもです。
友人・恋愛良い私の周りは結構充実してました。部活に所属している人たちはチームメイトもいるので、学内の友人関係は良好だった印象です。
学生生活良いエッサッサ発表や、部活の応援など、体育大学ならではの行事がありました。みんな部活に夢中って感じなのでサークルがどうだとか言う印象はなかったように感じます。
学科で学ぶ内容主に実習ですね。人命救助の手順はもちろんどういった状態かの判断など現場で生かされる技術や座学を細かに学ぶことができます。
医療現場にて、救急救命活動 -
志望動機幼い頃から救急救命士を志していたから。また、オープンキャンパスに行った時、魅力を感じたから。
日本体育大学のことが気になったら!