みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/桜新町駅
在校生 / 2024年度入学
最強で最高の青春体験
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い個人的には1番楽しいと思っている。オープンキャンパスから行きたいと決めていたため入学できとても楽しい
講義・授業良いとても面白い授業で、良い先生が多くとても充実していると感じる
研究室・ゼミ良い研究室では皆が真面目に取り組んでいおり素晴らしい雰囲気の中で研究ができる
就職・進学良い各々夢がある中で色々な方がサポートしてくれていてとても信頼感がある
アクセス・立地良い都市部にあり、アクセスが素晴らしい。コンビニも近くにあるのがよい
施設・設備良いグラウンドも綺麗であり、体育館も綺麗で部活に真剣に打ち込める
友人・恋愛良いとても充実している。綺麗な子が多くとても楽しい。男はノリがよく素晴らしい
学生生活良い皆が本気でイベントに取り組んでいて抜かりの無い学校だと日々感じる
学科で学ぶ内容体の仕組みについてなど。体幹の重要性など色々な視点から授業がされている
志望動機消防士になりたいため、身体についての知識を深めたかった。スポーツが好きである
日本体育大学のことが気になったら!