みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/桜新町駅
体育が大好きなパワフルな学科
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育教師になりたい人スポーツが好きな人にはもってこいだと思います。教育大では学べない専門的なこと、経験もレアなものまで出来て話題としても話せるし楽しいです!
講義・授業普通体育、スポーツ、体の仕組みについては沢山学べて興味のある内容なのでとても楽しく見になる授業だと思います!ただ、教員になる為の授業として、もう少し充実してて欲しいと思います
就職・進学普通就職しない人はあまりいないと思いますが、教員志望がほとんどだったのに
卒業の時にはひと握りしか教員を志望していないです。 -
アクセス・立地良い青葉台駅、桜新町駅ともに設備やお店が充実しているので大学生活はとても楽しいです!!!ただ駅から遠い!
施設・設備良い体育館、専門の競技場は全て揃っているのではないかと思うくらい充実しています!
友人・恋愛良いクラス単位で授業を受けるため必然的に友達もできるしクラスでも仲良くなれます!さすが体育会系と言うくらいです!!多分いまは男女クラスだと思うので出会いもあるともう^^
学生生活良い学祭は他の大学とかイメージよりは小規模かも??けど、サークル部活は充実していると思います!また4大実習が楽しい!
学科で学ぶ内容教職、スポーツ、英語、発育発達、特別支援、保健体育、実技と座学がたくさん!
志望動機保健体育教師として自信をつけたい、楽しく学びたいと思ったからです!
日本体育大学のことが気になったら!