みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> スポーツマネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/桜新町駅
在校生 / 2024年度入学
とても楽しい学校生活!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツマネジメント学部スポーツライフマネジメント学科の評価-
総合評価良いとても楽しい学科です。体育大というのもあり、みんなあっさりしていて私には合っている環境でした。授業も先生によっては、とても楽なものもあるので自分の時間を作ることもできます!
講義・授業良いとても充実していると思います。私はまだ一年生ですが、地域社会についてか、国際社会についてか選べるのもありました。先生が個性的なので授業が楽しいです。
就職・進学良い自分がやりたいことをサポートしてくれると思います!
教員を目指している人が多いです。 -
アクセス・立地良い世田谷キャンパスは桜新町駅から歩きでも、バスでも行けます。バスは用賀駅からもあります。
健志台キャンパスはバス必須です。定期を買った方がいいと思います! -
施設・設備良い健志台キャンパスは、新しい校舎を建てているところです。
世田谷キャンパスは文句なしに綺麗だと思います。どちらか比べると世田谷キャンパスの方が綺麗だと思います。健志台キャンパスはプールが外にあります。水球用なので、長くて深いです。 -
友人・恋愛良い部活などに入ると交友関係が広がります。私の学科は、人数が少なく全員とは喋りませんが顔を見たことあるなって感じです。
恋愛もそれなりと思います! -
学生生活良い様々なサークルがあります。今までやっていた競技を続けるのもあり、新しいことに挑戦するのもいいと思います。
イベントは、後期にたくさんあると思います。
学科で学ぶ内容健康づくりのための運動や、障がい者スポーツ、スポーツ健康のマネジメントなど、マネジメントについて学びます。
志望動機スポーツで地域に関わる仕事がしたかったからこの学科を選びました。
日本体育大学のことが気になったら!